Ozon и "Перекрёсток.Впрок" доставят живые ёлки

Игорь Бахарев

На Ozon появились живые ёлки от трёх продавцов - "Ёлки от Варламова", "Йолка" и "ЖиваяЁлка.рф". Купить дерево могут пользователи Ozon из Москвы и Московской области. Клиенты получат ёлки курьерской доставкой, организованной самими продавцами.

Сейчас в ассортименте площадки порядка 50 наименований - русские ели и сосны, пихты Нордмана и Фразера. Размеры деревьев - от одного до трёх метров. Стоимость - от 1 600 рублей.

Онлайн-гипермаркет "Перекрёсток Впрок" также запустил доставку ёлок. Можно заказать как искусственные, так и живые новогодние деревья.

Российские ели из питомника в Кировской области доступны к доставке во всех регионах присутствия сервиса. Такое дерево высотой 100-150 см стоит 999 рублей, 150-200 см - 1 299 рублей. Пихты Нордмана из датского питомника могут приобрести жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Твери, Великого Новгорода, Рязани, Владимира, Московской и Ленинградской областей. Стоимость дерева высотой 125-150 см составляет 3 999 рублей, 150-175 см - 4 999 рублей. К продаже ели отбираются вручную экспертами питомников.

Условия доставки товаров, принятые в регионах присутствия сервиса, распространяются и на доставку новогодних деревьев. Курьеры онлайн-гипермаркета привезут их вместе с основными заказами пользователей.

"В прошлом году мы сэкономили время почти 5 000 наших клиентов, которые заказали ёлки в "Перекрёстке Впрок". Этой зимой заказ новогоднего дерева онлайн - уже не просто экономия времени, но и возможность не посещать общественные места и не подвергать себя опасности", - комментирует Елена Матвеева, коммерческий директор онлайн-гипермаркета "Перекрёсток Впрок".

В Ozon приводят статистику: продажи новогодних товаров на площадке в конце ноября-начале декабря удвоились относительно прошлого года, а количество заказов с новогодней атрибутикой - выросло в три раза. Средний чек в новогодней категории в конце ноября - начале декабря вырос на 70% в годовом сопоставлении.
На предпраздничное украшение дома среднестатистическая семья россиян тратит около 6,8 тысяч рублей - в эту сумму входит ёлка, наконечник и набора игрушек, а также декор для дома. 

"Ёлки - один из самых популярных "новогодних" товаров на Ozon. Продажи искусственных елей в конце ноября-начале декабря выросли в 6 раз год к году. Такой спрос привел нас к идее вывести на маркетплейс и живые деревья", - отметила Анна Карпова, директор по развитию бизнеса Ozon.

Ранее ёлки появились в Delivery Club. Появляются и онлайн-базары с доставкой по Москве.
Материал по теме

Ozon Express доставит готовую еду из "Азбуки вкуса"

Материал по теме

Даниил Федоров (Ozon): в России через маркетплейсы могут торговать 500 000 селлеров

Материал по теме

Ozon вышел на точку безубыточности

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Почта России" и AliExpress будут развивать совместную систему логистики

"Почта России" и AliExpress Россия подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках этого соглашения, до 2025 году партнеры откроют более 10 000 новых постаматов и пунктов выдачи заказов по всей ...

Особенности churn rate: почему клиенты уходят и как этого избежать

Churn rate — показатель оттока клиентов, — обратная сторона удержания. Чем меньше клиентов от вас уходит, тем больше остается, а вместе с ними и прибыль, которую они приносят вашему бизнесу.  В мире нет ни о...

Farfetch поможет Bosco с онлайном

Интернет-ритейлер Farfetch заключил партнерство с Bosco de Ciliegi, одним из ведущих дистрибьюторов предметов роскоши и владельцем ГУМа на Красной площади.  Для Farfetch это первое партнерство на...

Amazon вышел на рынок Польши

Amazon 2 марта запустил новую площадку в Польше. Там представлено более 70 000 продавцов со всего мира. Польша - 19-я торговая площадка Amazon за пределами США, и это крупнейший запуск на сегодняшний день. ...

Онлайн-рынок fashion: аналитика Data Insight

По данным Data Insight, объем онлайн-продаж одежды, обуви и аксессуаров по итогам 2020 года вырос на 124 млрд руб. (+37%) и достиг 457 млрд руб. Об этом рассказал партнер Data Insight Борис Овчинников на ко...

На "Яндекс.Маркете" появилась категория Fresh

"Яндекс.Маркет" начал продавать свежие продукты с доставкой за 1-2 часа. Сначала услуга будет доступна только жителям Казани. Маркетплейс выступает как витрина и принимает оплату, а собирают и доставляют заказ ...