Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Описание товара в интернет-магазине

Игорь Бахарев
01 Декабря 2011, в 10:41, в Важное, в сюжете: SKU, Юзабилити
Описание товара для интернет магазина В сегодняшней статье мы затронем способы и примеры эффективного составления описания товара для ваших интернет-магазинов. Ранее мы писали подобную статью с конкретными примерами, поэтому, думаю будет полезно продолжить эту тему и раскрыть ее еще более подробно. Ни для кого не секрет, что достаточно часто интернет-продавцы, менеджеры интернет-магазинов, не утруждают себя подробным составлением описания для продаваемого товара, а просто копируют описание продукта с характеристиками от производителя или поставщика. Причем делают это, совершенно не задумываясь о том, что им принесет подобное быстрое и легкое «описание». Поговорка о том, что краткость – сестра таланта, в данный момент категорически неуместна. Подумайте над тем, в чем будет конкурентное преимущество одного и того же товара в разных Интернет магазинах. Только ли в цене и условиях доставки? В чем секрет грамотного и эффективного составления текстового описания для продукта? Один из главных моментов – оно должно вызывать различные ассоциации. Желательно с тем, что вы продаете. Т.е. читая описание вашего товара, у посетителя должна автоматически рисоваться в голове некая картинка, отражающая содержание того или иного предмета, будь то одежда, книга либо электроинструмент – без разницы. В этой статье вы найдете несколько примеров эффективного и грамотного описания для ваших продуктов. Я думаю, эти примеры вдохновят вас на написание собственных, индивидуальных и успешных описаний. Примеры переработаны, имена и фамилии могут быть изменены ). Заранее предупреждаю – это всего лишь примеры, никто не предлагает их в конечном варианте.

Описание сорта вина

Вино ONEHOPE выращено на территориях центрального побережья провинции Борноль в Испании, под знойным солнцем и постоянным уходом виноделов Bormole. Сбор винограда для приготовления этого вина происходит один раз в год, исключительно в июне месяце. Именно в июне ягоды винограда полностью созревают и набирают все необходимые вещества для создания неповторимого вкуса вина ONEHOPE. Ограниченность партии вина ONEHOPE (не более 500 бутылок в год) объясняется прихотливостью виноградных кустарников, используемых для приготовления этого вина. Благородный аромат этого вина вы можете прочувствовать, налив его на дно бокала и дав "надышаться" ему несколько минут. При первом глотке ONEHOPE вы ощутите ярко выраженный букет сладкого красного винограда сорта Grand Red и фруктов сливы и черной вишни. Послевкусие в виде томных ноток перца и пряностей отлично проявляется при употреблении с блюдами из жареного мяса, барбекю и ребрышек баранинины. Вино ONEHOPE, создано в сотрудничестве с опытным виноделом Паолом Мондави-младшим, семейство которого известно на весь мир как одно из старейших производителей красного вина. Почему это привлекательно:
  • рассказывается о продукте, в том числе о его избранности (ограниченная партия подталкивает к покупке);
  • информация о том, как и с чем употреблять продукт;
  • вкусовые и ароматические ассоциации;
  • в конце скрытая привязка к известному бренду;

Нестандартное описание чайной продукции

Этот редкий сорт китайского чая аккуратно собран специально обученными обезьянами в Майчу, удаленном горном регионе Китая. Да, да, не удивляйтесь! Древняя китайская легенда гласит о том, что обезьяны впервые использовались для сбора чая еще несколько десятков веков назад. Согласно ей, увидев то, что Мастер пытается достать дикорастущие сорта чая с горных склонов, его подручная обезьяна гораздо быстрее и проворнее поднялась вверх по крутому склону, собрала растущий там чай и принесла его своему хозяину. Этот "дикий" сорт чая считался настолько вкусным, что другие жители сами начали обучать своих обезьян для сбора этого редкого сорта чая. Этот чай отличается своим терпким и неповторимым вкусом, слившимся с ароматом растения Koodjoy, по ощущениям, напоминающим мяту и шафран, произрастающий на склонах горы Майчу. В настоящее время практика использования обезьян для сбора чая осталась только в одной маленькой отдаленной деревне в районе Майчу, где жители и их подопечные все еще продолжают эту замечательную традицию. Будьте уверены - обезьяны не страдают и не подвергаются жестокому обращению для того, чтобы вы испробовали этот редкий напиток! Испокон веков обезьяны делали эту работу для своих хозяев и рассматривались как уважаемые члены их семей. Чай лучше всего пить в тени террасы в послеобеденное время: по древней китайской легенде именно в это время его заваривал Мастер во время отдыха. Чем оно привлекательно:
  • просто уникальный рассказ, похожий на китайскую легенду. Будет пересказан в любом более менее приличном обществе.
  • в конце описания присутствует скрытый призыв и рекомендация к употреблению напитка.

Стальная сковородка

Познакомьтесь с новым поколением открытой посуды и почувствуйте вкус приготовляемой вами еды по-настоящему! С этой сковородой вы с легкостью и удобством сможете приготовить всё, начиная от картошки фри, заканчивая барбекю и овощами. Благодаря титановому составу и разработанной перфорированной конструкции ваши любимые блюда приобретают пикантный и изысканный вкус. Отличие сковороды Hight Food от остальной кухонной посуды в том, что перфорация сковороды позволяет подавать небольшие порции огня на приготовляемую пищу, тем самым добавляя ей богатый "дымный" привкус. Стейк из свинины получится сочным и обретет коричневую поджаристую корочку. Дополнить мясное блюдо могут поджаренные овощи, которые передадут свой сок и аромат мясу. Такое ощущение, что еда приготовлена на открытом огне! Не беспокойтесь насчет пригорания пищи - уникальная конструкция сковороды позволяет регулировать уровень подачи «открытого» огня внутрь сковороды одним движением руки, а титановый сплав сохраняет жар и отдаст его пище даже после готовки.
  1. Сковорода выполнена из нержавеющего титана.
  2. Уникальное перфорированное покрытие PerfoFect.
  3. Регулирующаяся подача огня внутрь сковороды.
  4. Съемная и удобная ручка.
В чем плюсы подобного описания:
  • простое описание продукта;
  • его преимущества по сравнению с подобными товарами;
  • примеры использования;
  • ответ на вопрос;

Bugatti Veyron 16.4

С его 16-цилиндровым двигателем и приводом на четыре колеса, Bugatti Veyron 16.4 по праву может считаться самым сложным и эксклюзивным автомобилем среди автомобилей всех времён. Большинство компонентов, скрывающихся под его капотом, раньше воплощались лишь в произведениях фантастов, таких как Фердинанд Пич и Маркус Кали. Развивая максимальную скорость более 400 км в час, Veyron вырывается на первые позиции и занимает там безоговорочное место, не имея себе равных в спортивной категории Super. Объем двигателя мощностью 1001 л.с., является достаточным резервом мощности для высоких скоростей: небольшой пример - для постоянной скорости 250 км/ч, Veyron хватило бы 280 л.с. из мощности его двигателя. Электронная система курсовой устойчивости обеспечивает автомобиль необходимой гибкостью и маневренностью на любой скорости. Veyron развивает максимальную скорость и буквально отрывает автомобиль от земли. Регулировка заднего спойлера уменьшает дорожный просвет, его гениальная аэродинамика, крепко прижимает автомобиль к дороге даже на полной скорости, тем самым сохраняя идеальный баланс между несдерживаемой мощностью двигателя и уверенностью на дороге. Такой спортивный автомобиль класса Super обязан обладать соверенной системой торможения - в Veyron встроены керамические тормоза замедляющие автомобиль быстрее, чем он разгоняется. Разгон до 100км/ч – за 2,5 секунды, полная остановка со скорости 100 км/ч – 2,3 секунда. Чтобы уменьшить риск получения травмы в результате несчастных случаев, Bugatti позаимствовал концепцию безопасности Формулы 1, приспособив ее для Veyron. Все эти технические новшество и совершенства объединяются, чтобы сделать Bugatti Veyron действительно исключительным спортивным автомобилем высшего качества.
Ну и заключительные краткие рекомендации к составлению эффективного описания:
  1. Выпишите на листок все прилагательные, подходящие к вашему продукту.
  2. Выпишите все глаголы применимые к вашему продукту.
  3. Подумайте о том, что ожидают от вашего продукта.
  4. Подумайте о том, как будут использовать ваш продукт.
  5. Глядя на него и набросайте примерное описание.
Психологически устроено так, что человеку свойственно подсознательно принимать ту информацию, которая написана рядом с фотографией или какой либо картинкой. Сочетание визуального и текстового образа, если они применены в едином контексте, оставляет больший след в памяти человека, нежели отдельное описание и отдельная фотография, поэтому не забывайте про качественные фотографии. В нашем случае - грамотно составленное описание может привлечь большее количество внимания на себе, заинтересовать и подтолкнуть посетителя к совершению покупки. Удачных продаж! А какие удачные описания товара встречали вы?
Евгений Емец Отправлен 15.05.2011 в 04:43 Любое описание мало мальски отличающееся от того, что предлагает производитель, вызовет интерес и будет активно тиражироваться. Ведь это детское кресло продается еще в тысяче таких же магазинов. Все продавцы понимают, что оригинальное описание лучше стандартного. Но не все понимают, что копирование не делает текст уникальным а наоборот.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments