Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Онлайн-торговлю ювелиркой разрешат в 2018 году

Игорь Бахарев
27 Апреля 2017, в 11:58, в Новости e-commerce, в сюжете: запрет на интернет-торговлю, ювелирные изделия

Онлайн-торговлю ювелирными изделиями могут разрешить с 1 января 2018 года. Как сообщают "Известия" со ссылкой на замминистра экономического развития Олега Фомичева, сейчас Минэкономразвития разрабатывает нормативно-правовые акты, которые позволят легализовать продажу драгоценностей через интернет. 

"Согласовываем сейчас подзаконные акты по разрешению торговли ювелирными изделиями с Минфином, ФНС и еще рядом ведомств. Разногласий особых нет, просто обсуждаем формулировки. Думаю, что со следующего года всё вступит в силу", – рассказал Фомичев. 

Ведомство также планирует легализовать торговлю лекарствами и продуктами. Вопрос онлайн-продажи продовольственных товаров Минэкономразвития сейчас прорабатывает с ведомствами и экспертными сообществами, однако с лекарственными препаратами все не так просто: ими нельзя торговать онлайн, пока не будет введена маркировка лекарств. 

На вопрос о том, будет ли снят запрет на торговлю сигаретами в интернет-магазинах, замминистра экономического развития ответил, что «готового решения нет», что же касается алкоголя, то «нужно общую конструкцию продумать, согласовать», перед тем как легализовать продажи. 

Летом прошлого года ведомство заявило о намерении вычеркнуть из списка запрещенной к дистанционной продаже продукции алкоголь, табачные изделия, лекарства, продукты и ювелирные изделия, а также подготовить «дорожную карту». Позднее выяснилось, что драгоценности станут первой категорией, разрешенной для продажи в сети. 

Продажи ювелирных изделий в интернете планировали легализовать ещё к началу 2017 года. При этом онлайн- и оффлайн-ритейлеров хотят уравнять в правах. Минэкономразвития разработало проект, устанавливающий равные требования при продаже драгоценностей и ювелирных украшений через интернет и в физических магазинах.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments