Меню

Опубликован список номинантов eCommerce премии "Большой оборот"

Игорь Бахарев

Опубликован список номинантов премии "Большой оборот" – первой профессиональной награды для отечественной интернет-торговли. Экспертный совет премии – 50 владельцев и топ-менеджеров крупных интернет-ритейлеров – назвал лучшие компании и руководителей в 8 основных номинациях. 

Торжественное вручение премии состоится 8 октября в Москве, на конференции "Электронная торговля-2015"

Самая напряженная интрига сложилась в самой "персональной" номинации – "Человек года". В итоге за звание персоны, в наибольше степени изменившей рынок,  поборются Александр Тынкован ("М.Видео") , Павел Алешин ("Яндекс.Маркет"), Федор Вирин (DataInsight), Марк Завадский (Aliexpress), Герман Клименко (ИРИ), Сергей Плуготаренко (РАЭК), Борис Преображенский (ПрактикаDays), Оскар Хартман (KupiVip).

В самой престижной номинации для компаний – Гран-При "Большой Оборот" за титул лучшего интернет-магазина страны борются:

  • 220 Вольт
  • Lamoda 
  • М.Видео"
  • OZON
  • Svyaznoy.ru
  • Юлмарт
  • Утконос
  • Wildberries

Партнером номинации является компания MLP. 

На "Прорыв года" номинированы сразу две локальные версии мировых маркетплейсов – eBay.ru и русский AliExpress, несколько ИМ детских товаров (Esky.ru, Babadu.ru,"Кораблик"), а также интернет-магазины Loreal.ru, Crocs.ru и  доставщик готовой еды Delivery Club.

Также добавилась новая номинация – "Профессиональная пресса". На премию "Большого оборота" выдвинуты следующие издания и журналисты, пишущие о интернет-торговле: 

  • E-pepper.ru (главный редактор Елена Абашева)
  • Shopolog.ru (главный редактор Игорь Назаров)
  • Oborot.ru (главный редактор Дарья Костенко)
  • Roem.ru (главный редактор Анастасия Шматкова)
  • Prograbli.ru (главный редактор Мария Сысойкина)
  • "Ведомости" (руководитель рубрики Наталья Ищенко)
  • "Коммерсант" (руководитель рубрики Роман Рожков)
  • New-retail.ru (главный редактор Светлана Золотар)
  • "VC.ru" (ранее "Цукерберг позвонит" (главный редактор Константин Панфилов)

Профессиональная премия  крайне важна для развития отрасли, и не случайно она появилась именно сейчас, считает  руководитель кластера "РАЭК / Электронная коммерция", председатель Оргкомитета премии Иван Кургузов. 

«Отечественный интернет-рынок растет и пытается из варварской стадии перейти в цивилизованную. Премия будет поддерживать это движение, показывая не только самой отрасли, но и всем окружающим, что главное - это профессионализм и добросовестность. Именно за это конкуренты друг друга уважают и именно таких продавцов выбирают покупатели», – говорит Кургузов.

ШОРТ-ЛИСТ ПО ВСЕМ НОМИНАЦИЯМ ПРЕМИИ 

Наиболее дружественными мобильному пользователю (номинация  "Мобильный магазин") оказались два билетных агрегатора - AnyWayAnyDay и Ticketland.ru, два сервиса по заказу готовой еды – "Тануки" и "Якитория.ру", а также OZON, Enter, "220 Вольт" и Gett.ru.

Партнером номинации «Мобильный магазин» является PayOnline.

Самые социально ответственные бизнесы – продавцы книг (Литрес), фермерских продуктов (ЛавкаЛавка) и детских товаров (Esky.ru, Detmir.ru, Кораблик), а также Спортмастер и DNS-shop.ru.

На "Лучший PR" номинированы Adamas.ru, eBay, Евросеть, ЛавкаЛавка, Lamoda, Литрес, Mediamarkt и Wikimart. 

В номинации "Маркетинговая компания" выдвинуты  Ситилинк, Detmir.ru, Delivery Club, Ecco-shoes.ru, Hoff, Gett.ru, Спортмастер и Wildberries.

В номинации "Лучший руководитель интернет-магазина"  в шорт-лист вошли  Babadu.ru, Exist.ru, Holodilnik.ru, Hoff ,KupiVip, Santehnika-online.ru, Philips.ru и Юлмарт.

Победители в каждой номинации будут названы 8 октября в Москве, в рамках конференции "Электронная торговля-2015".

Голосование по премии "Большой оборот" проходит в 2 этапа. На 1 этапе члены экспертного совета выбирают от 2 до 5 соискателей в каждой номинации. Каждый выбранный соискатель получает по 1 баллу от проголосовавшего за него члена БС. Голосовать за свою собственную компанию нельзя. 8 соискателей, набравших больше всего баллов в каждой номинации, становятся номинантами Премии и проходят во второй этап.  Компания, ее интернет-проект и/или их представители могут участвовать не более чем  в двух номинациях премии. 

Материал по теме

В Москве вручили премию лучшим интернет-магазинам

Материал по теме

Эксперты назвали "лучших из лучших" в eCommerce

Материал по теме

Названы обладатели первой ежегодной премии ECOMSPACE2016

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Какие данные и как использовать для персонализации в ритейле

Треть клиентов считают , что ритейлеры недостаточно стараются, чтобы обеспечить высокий уровень персонализации. Эксперты приложения "Кошелёк" разбираются, на что обратить внимание, чтобы улучшить актив...

Amazon всё-таки проведёт осенние распродажи

Amazon всё-таки проведет акцию Prime Day 13-14 октября, сообщают несколько источников издания The Verge. Ранее стало известно, что Amazon предупредил своих селлеров о начале распродаж "Черной пятницы" 26...

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая к лючевых кейсов индустрии Дорогие друзья и коллеги, рады Вам сообщить, что октябрьский ПЛАС-Форум состоится ...

Социальный шопинг в Instagram: кейс Sephora

У любителей косметических товаров, представленных в Sephora, появилась возможность купить их через Instagram Checkout, виртуальную витрину, позволяющую оформлять заказ непосредственно из ленты пользователя ...

Клиенты "Петровича" подсчитают ремонт на "Калькуляторе"

СТД "Петрович" представил пользователям своего сайта новый цифровой сервис "Калькулятор ремонта". С помощью этого инструмента на этапах планирования ремонта можно рассчитать стоимость ремонта в зависимости ...

Ozon и Lamoda встроят товары в кинофильмы

Онлайн-площадки Ozon и Lamoda станут партнерами площадки Сберанка SberDevices. Этот сервис видеошопинга интегрирует ассортимент маркетплейсов в видеоконтент ТВ-приставки. Как будет работать новый рекламны...