Меню

Эксперты назвали "лучших из лучших" в eCommerce

Игорь Бахарев
21 декабря 2017 года Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли провела финальное мероприятие года российского eCommerce "A1 Christmas Party".

Представители рынка собрались в офисе логистической компании "А1 Express" для того, чтобы обсудить то, чем жил рынок весь год, поспорить о том, что нас ждет впереди и встретить Новый год под звуки живого джаза.
В рамках празднования состоялось вручение премий Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли "НАДТ-2017".
25507900_1831135070238441_962845979909058076_n.jpg
Основные номинации и победители:

"Прорыв года"

На это звание претендовали три компании: "Юла", "A1 Express" и Ozon.
Победу в этой номинации одержала "A1 Express".

 "Лучшее отраслевое СМИ"

Номинантами 2017 года стали: E-pepper, Oborot, Shopolog, Radio Mediametrics, «Retail & Loyalty».
Премия досталась порталу E-pepper.ru. Мы благодарны собравшимся за высокую оценку нашей работы.
25550333_1831135010238447_4892843468061860030_n.jpg

"Лучшая площадка для развития малого бизнеса"

Жюри выдвинуло на эту номинацию трех претендентов: портал "Юла", Avito и международную компанию eBay.

Победила "Юла". Эксперты признали прорывной рост компании в 2017 году. Во-первых она плотно закрепилась на растущем С2С-рынке, что сложно было сделать, учитывая признанную монополию Avito. Кроме того, в сентябре "Юла" запустила сервис продажи и аренды недвижимости. На днях площадка отчиталась о показателях монетизации. Сейчас дневная выручка Юлы достигла отметки в 2 млн рублей.

"Лучшая импортная площадка"

Номинанты: eBay, Joom, UMKA

В этом году премия досталась компании UMKA, однако эксперты отдали должное и растущей компании Joo UMKA m. По оценке главы АКИТ Алексея Федорова, маркетплейс экс-главы "Одноклассников" Ильи Широкова сейчас занимает второе место среди продавцов товаров из Китая после AliExpress. AliExpress ввозит в Россию около 1 млн посылок в день, а Joom - около 25 000.

"Лучшая экспортная площадка"

В этой номинации были выдвинуты eBay, Amazon, "Ярмарка мастеров" и Aliexpress

Победила компания eBay. Весной глава российского подразделения американской торговой площадки Илья Кретов рассказал, что в 2016 году экспорт российской продукции на eBay вырос на 50%. И показатели только растут. "Конечно, нам стоило обратить внимание на важность для российского экспорта и РЭЦ, но это всё-таки не компания, а организация, поэтому их нет в этой номинации", - рассказал глава НАДТ Александр Иванов.

Сделка года

Внимание жюри привлекли три важных сделки. Совместное предприятие, которое "Яндекс" планирует организовать со "Сбербанком", слияние DPD и СПСР, а также потенциальную сделку Aliexpress и "М.Видео".

В итоге было решено, что самое большее влияние на рынок может оказать союз "Сбера" с "Яндексом". В потенциале игрока, который может развиться из "Яндекс.Маркета" после вливания туда огромных инвестиций со стороны российского банка, не сомневается никто.

Кстати, по словам Иванова, ему известно, что Саид Гуцериев, сын основного владельца "М.Видео" Михаила Гуцериева (его группе "Сафмар" принадлежат 57,7% акций ретейлера), недавно был в Китае и общался с представителями Alibaba. Подробности переговоров, впрочем, не разглашаются.

Открытие года

В список номинантов попали "ДНС", Ozon и Wildberries
Победил интернет-ретейлер ДНС. Эта компания в последние годы активно расширялась по всей стране и особенно в европейском регионе.
Материал по теме

Россияне получили 550 миллионов заказов за год: аналитика Ассоциации e-commerce Russia

Материал по теме

В Москве вручили премию лучшим интернет-магазинам

Материал по теме

Pleer.ru опять поймали на махинациях со скидками

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Кейс: Лайфхаки эффективных пушей для моно брендовых интернет-магазинов

Браузерные уведомления (web-push) – технологичный рекламный канал, эффективно работающий в сегменте ecommerce, генерирующий дополнительных клиентов и продажи из существующего трафика интернет-магазина. Экспе...

Скорость решает всё: как Челябинский трубопрокатный завод смог "прокачать" свой сайт

В августе 2020 года Группа ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод) обновила функционал интернет-магазина market.chelpipe.ru на базе Складского комплекса ЧТПЗ. Заказы на обновлённом сайте теперь делать проще ...

Российских бизнесменов начат бизнесу: 3 школы eCommerce

Московская торгово-промышленная палата запустила бесплатную программу помощи российским предпринимателям во время пандемии. В ее рамках бизнесмены научатся продвигать свои товары в США, и в частности - на о...

"Перекрёсток" окажется без аптечного маркетплейса

X5 Retail Group приняла решение отказаться от развития собственного фармацевтического маркетплейса на базе онлайн-супермаркета "Перекресток".  Ранее предполагалось, что на платформе создадут специа...

Утконос, Delivery Club, "Самокат", "ВкусВилл": как российский eGrocery отторговался в третьем квартале

Третий квартал - традиционно низкий сезон для рынка доставки еды. Кроме того, в этом году в третьем квартале начали отменять связанные с коронавирусом ограничения, ставшие одним из основных драйверов роста ...

Рынок eCommerce в сентябре 2020 года: данные Data Insight

В сентябре российский рынок eCommerce продолжал расти невиданными темпами. Он превысил даже те рекордные показатели, которые были достигнуты в мае на пике режима "самоизоляции", следует из аналитического отчёта...