LOGO

В Южной Африке покупателей предупреждают о сомнительных скидках в интернет-магазинах

Игорь Бахарев
17 Августа 2015, в 09:41, в Новости e-commerce, в сюжете: groupon, маркетинг

Многие интернет-магазины в Южной Африке рекламируют огромные скидки на повседневные покупки, но некоторые из этих скидок на самом деле не так велики, как обещает реклама.

Последние сообщения в средствах массовой информации, а также руководство независимой ассоциации по рекламным стандартам в области коммуникации и маркетинга (Advertising Standards Authority of South Africa), созданной для саморегулирования индустрии, предупреждают онлайн-покупателей о сомнительных сделках, предлагаемых местными интернет-магазинами.

Так было обнаружено, что предложение от магазина OneDayOnly о скидке в 64% на женские кроссовки ASICS Gel Kayano 19 не соответствовало действительности. Sunday Times также уличила Groupon в продаже клиентам поддельных NutriBullet блендеров / экстракторов во время недавней акции.

Данные факты наводят на следующую мысль – либо местные сайты предоставляют онлайн-покупателям неточную информацию, либо же некоторые скидки не настолько хороши, насколько кажутся.

MyBroadband рассмотрел несколько предложений от известных интернет-магазинов Takealot, Groupon, OneDayOnly и Dion Wired, и сравнил цены со стандартными ценами у других розничных торговцев.

На инфографике ниже продемонстрированы результаты тестов.

В категорию сомнительных предложений попали всего три:

Инфографика 3 Инфографика 2 Инфографика 1

Реальные (или близкие к реальным) скидки предлагались на следующие товары:

Инфографика 8 Инфографика 7 Инфографика 6 Инфографика 5 Инфографика 4