Как перенастроить IT-инфраструктуру без SAP, Oracle и Microsoft

Игорь Бахарев

Крупные американские и европейские разработчики ПО объявили об уходе или приостановке продаж своих продуктов в России. На базе их технологических решений работает IT-инфраструктура многих розничных и производственных российских компаний. Директор по развитию Compo Максим Наумкин рассказывает, как перестроить бизнес-процессы в условиях глобальных санкций, и как найти аналоги международных Enterprise-решений в России.

В начале марта немецкая компания SAP объявила о приостановке бизнеса, продажи услуг и продуктов в России в знак солидарности с Украиной. В России многие ритейлеры и производители использовали решения немецкой компании SAP: "Магнит", Х5, "Лента", "Илим", "Северсталь", "Биокад", "М.Видео" и многие другие. И хотя неофициально в компании заявили, что поддержка текущих проектов осуществляется в полном объеме, дальнейшее использования этого продукта является "бомбой замедленного действия". Компании уже прорабатывают варианты перехода на российское или open-source ПО.

В новой реальности бизнес с точки зрения IT-инфраструктуры разделился на 3 типа:

  • компании, внедрившие международное программное обеспечение и оставшиеся сейчас без обновлений и поддержки (SAP, Oracle, IBM, Microsoft).

  • компании (их большинство), имеющие "зоопарк" разнообразных IT-решений. Из них часть - это западные продукты, которые пока не заявляли об уходе с российского рынка (Pimcore, Akeneo, Magento, OpenCart и т.д.) Пока они не пострадали, но потенциальное отключение даже небольшого западного сервиса может привести к каскаду проблем и падению всех ИТ-систем.

  • компании, использующие российские или open-source пусть и не самые лучшие решения, но не затронутые последними событиями.

Зачем компании внедряли SAP

Одним из преимуществ SAP является его возможность унификации и стандартизации бизнес-процессов, что весьма полезно для крупных компаний, к примеру, для привлечения инвесторов, IPO или продаже компании. И это работало. С этой точки зрения среди российских компаний альтернативу не найти. Но сейчас мало кто думает о больших вложения в ИТ для увеличения капитализации, сегодня основная задача - найти оптимальные решения, которые позволят быстро запуститься и получать прибыль.

Другим преимуществом SAP является наличие большого количества функций в одном коробочном решении. Такая монструозная система, которая, на первый взгляд, умеет все. Но это лишь кажущееся преимущество, по данным одного из интеграторов SAP, на практике используется только 20% функционала, остальное "допиливается" под конкретного заказчика. Есть более гибкие решения, которые гораздо проще можно настроить под любые бизнес-процессы крупного заказчика.

SAP C/4HANA (ERP платформа)

Интеграторам SAP теперь придется переучиваться и перестраиваться на работу с "1С". Так как единственная альтернатива SAP ERP (Enterprise Resource Planning) в России именно она. Кстати, в последние годы компания активно наращивала свое присутствие на рынке. По данным портала Wiceadvice-IT, в 2021 году "1С" заняла первое место в рейтинге разработчиков ERP-систем по их распространению с долей около 45%. Второе место досталось Microsoft (14,5%), третье удерживает "Галактика" (почти 12%). SAP за пять лет спустилась с первой на четвертую строчку, заполучив лишь 11% российского рынка. Рост "1С" в значительной степени произошел в значительной степени в рамках госпрограмм по отказу от иностранного ПО.

Sap Commerce Cloud - решение для B2B, B2C и B2B2C

В России на данный момент есть несколько решений близких по архитектуре и функциональности к продуктам SAP Commerce Cloud. Это Ensi от компании GreenSight (работает на PHP) и Compo Platform: Enterprise от компании Compo (как и SAP работает на Java). Архитектуру и потенциал развития платформы с учетом текущей ситуации уже оценили некоторые SAP-интеграторы. Также платформа была протестирована службой безопасности одной крупной компании и не было найдено ни одной уязвимости. Подтверждена способность системы выдерживать нагрузки крупного e-com и работы с миллионами SKU.

Справка: COMPO - С 2011 года внедряет собственные решения для автоматизации бизнес-процессов. В 2021-м году вышло решение Compo Platform: Enterprise - современная платформа на базе микросервисной архитектуры для сложных b2c и b2b проектов электронной торговли, включая маркетплейсы с ЛК поставщиков и транспортных компаний. Платформа включает в себя модули, которые могут быть использованы как отдельные продукты: PIM/DAM, MDM, ESB шина, Поисковый модуль. Российское ПО. Зарегистрированы патенты. Использованы исключительно open source технологии.

Решения для e-com и переход на фреймворки

Если говорить про остальные решения для ритейла и производителей (CRM, PIM, DAM, MDM, WMS, TMS, BPM, ESB шина), то в этом случае вариантов на российском рынке побольше. Карта всех сервисов для E-com от Data Insight

Но, как правило, каждое из этих решений закрывает одну задачу. Например, CRM управляет взаимоотношениями с клиентами, PIM автоматизирует управление товарным контентом. И чтобы закрыть все потребности крупного игрока на рынке еСommerce, надо внедрить 10 или даже 20 информационных систем от разных вендоров. И возникает много разных проблем: сложности интеграции, различие технологических стеков, их совместная работа.

На мой взгляд, текущая история с заменой западного ПО ускорит и так уже набиравший скорость тренд перехода от "зоопарка" ПО разных вендоров к тренду перехода на комплексное решение (фреймворк) от одного вендора. И этот продукт не является коробкой, это набор типа "Лего", из которого можно построить машину, а можно замок, использую одни и те же элементы.

Еще несколько лет назад стало очевидно, что мир начнет двигаться в сторону фреймворков, то есть универсальных инструментов, легко адаптирующихся под каждый конкретный бизнес. Именно в эту сторону стали двигаться мы, и с этим связан наш переход на java с новой парадигмой подходов.

Самые крупные российские игроки онлайн-торговли уже давно это поняли и разрабатывают решения на базе собственных фреймворков и open source технологиях. За счет этого они и стали лидерами. Пример Wildberries описан здесь. А в Ozon еще в 2017 году поняли, что не смогут дальше полноценно развиваться, поэтому начали глобальную перестройку IT: наняли разработчиков и перешли на open source и микросервисы. И благодаря этому OZON, например, растет на 80-90% в год.

Резонно возникает вопрос, зачем брать какое-то готовое решение, пусть даже это не коробка, а фреймворк? Может проще разработать с нуля как Ozon и Wildberries?

Ответ в этом случае простой: для того чтобы создать с нуля свою платформу, которая долгие годы будет служить основной для цифровизации, требуется свое IT подразделение, а также экспертиза, чтобы заложить архитектуру, которая будет служить долгие годы и не нужно будет ее переделывать каждый раз, когда возникнет новая задача. В России в прошлом году появились как минимум два таких решения: Compo Platform: Enterprise от компании Compo и Ensi от компании GreenSight.

PHP vs Java

PHP - один из самых востребованных языков в мире, на котором сделано множество популярных ресурсов, как в России, так и за рубежом. Его главным плюсом является сравнительная простота структуры и семантики, что обеспечивает более низкий порог вхождения в технологию. Тем не менее, у PHP есть несколько объективных минусов:

  • Основной технологический минус - более бедная экосистема по сравнению с Java. Говоря об экосистеме, мы имеем в виду наличие дополнительных инструментов, библиотек и фреймворков от серьезных вендоров.

  • Как следствие, PHP теряет свою популярность, все меньше новых крупных проектов выбирают его и все меньше появляется новых разработчиков. Они уходят в другие технологии: Python, Go, Kotlin, Java и т.д. И бизнес должен это учитывать.

Java же является не только более сложной технологией, но более богатой по своим возможностям. При этом мир Java не ограничен только Java-языком. Существуют Kotlin, Scala, Groovy - языки, предназначенные для решения конкретных задач на Java-платформах. К примеру, Kotlin, разработанный российской компанией JetBrains, при необходимости может полностью заместить Java, а компания Google рекомендует его как официальную технологию для разработки приложений.

Именно по этой причине большинство банков и FinTech используют преимущественно Java-решения. Сейчас можно утверждать, что у этой технологии нет альтернатив с точки зрения производительности, кроссплатформенности и ряда других характеристик. Поэтому, выбирая технологии для нашей платформы, мы не раздумывая выбрали Java.

Консультант по внедрению крупных eСommerce-проектов Руслан Ишмаметов составил небольшую рекомендацию (на основе нашего опыта участия в e-сom проектах: METRO Cash & Carry, JTI, "ТехноНиколь", "Даичи"):

1. Сохранить работающие решения. Переходить на новые технологии в эпоху перемен и чрезвычайных событий очень сложно. Первое, что надо сделать, посмотреть, можно ли сохранить текущий ландшафт, перенеся зарубежные решения из облачных в on-premise. Такие процессы уже пошли: компании переносят на свои сервера все данные и отключают лицензии зарубежных компаний. Все-таки мы видим не полный уход IT-компаний из России и остаются некоторые открытые двери, чтобы использовать существующие технологии.

2. Быть готовым к компромиссам при выборе российских IT-решений. К сожалению, российское ПО не заменит функционал зарубежных решений. Даже если компания поставит несколько отечественных продуктов, то все равно не закроет все свои потребности. Поэтому на компромиссы придется идти и здесь вариантов нет.

3. Вместо стратегии - тактика. Не стоит сейчас принимать стратегических решений о переходе на российское ПО, о смене вендора, внедрении микросервисов, переходе с outsource на внутреннюю разработку и т.д. В текущие времена все системы должны работать "здесь и сейчас". Любые стратегические решения окажутся некорректными и повлекут потерю времени и бюджетов. Например, все мы стали свидетелями технического сбоя сайта и мобильного приложения Wildberries. И сейчас у компании не стоит задача выбрать надежного нового стратегического партнера или перейти на новый ИТ-ландшафт. В условиях чрезвычайных событий решения принимаются в режиме "отдал приказ - выполнено".

Объединиться, чтобы создать глобальный продукт

Если смотреть в будущее, то разработчикам надо создавать продукт, а также экосистему в сообществе с партнерами-интеграторами, как это делает 1С и 1С-Битрикс. В этом случае вендор создаёт маркетплейс, в который каждый интегратор может выложить и продавать свои решения. Иначе в долгосрочной перспективе, продукт не сможет активно развиваться.

Интеграторы SAP - это специалисты высокого уровня, с огромным опытом внедрения крупных проектов.

Нам надо объединить усилия, но не для того, чтобы сделать закрытый продукт как SAP, а развиваться по примеру Mirakl, Magenta или Oro inc для создания качественных продуктов по автоматизации бизнес-процессов крупных торговых и производственных компаний. Мы открыты к сотрудничеству по Compo Platform: Enterprise и ищем:

  • интеграторов для внедрения и развития продукта;

  • крупных ритейлеров с задачами по внедрению микросервисного комплексного ПО для автоматизации бизнес-процессов;

  • инвесторов для ускорения разработки новых продуктов на нашем фреймворке;

  • у нас есть успешные кейсы по внедрению и замещению ПО. В том числе по интеграции с российскими информационными системами: 1С, Битрикс24, Datareon ESB, LEAD WMS, Veeroute. Есть богатый опыт и мы готовы делится им с партнерами.

Западное ПО и его российские аналоги

В таблице мы собрали популярные в России специализированные сервисы для автоматизации бизнес-процессов средних и крупных торговых и производственных компаний.

Clip2net_220322233717.png

Clip2net_220322233704.png

Clip2net_220322233652.png

Clip2net_220322233640.png

Clip2net_220322233608.png

Обсудить статью и дополнить Российские замены западного ПО можно на vc.ru.

Материал по теме

Системы MDM в российских реалиях: чек лист и несколько рекомендаций

Материал по теме

Нейросети в продажах. Как ИИ решает задачи продавцов на маркетплейсах

Материал по теме

Как сделать прогноз эффективности трафика из соц. сетей на товарные карточки Ozon

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Борьба за контрафакт на маркетплейсах: подводим итоги с экспертами

Вопрос нелегальной реализации товаров много лет стоит остро как перед государством, правообладателями и маркетплейсами, так и перед потребителями. В последнее время проблема стала особенно актуальна и для он...

Всплеск мошенничества в онлайн-магазинах: выявлены новые схемы

Эксперты Тинькофф фиксируют рост числа уникальных схем обмана, направленных на онлайн-бизнесы. За последний год количество таких схем выросло в 1,7 раза. Злоумышленники атакуют программы лояльности, службы подд...

"Даркстор у дома" запустит в Москве сеть "холодных" ПВЗ

Служба внутригородской доставки и сеть экспресс-складов "Даркстор у дома" (резидент "Сколково") планирует запустить сеть пунктов выдачи заказов с возможностью хранения и доставки по Москве скоропортящихся проду...

В СБЕР ЕАПТЕКЕ внедрили чат-центр для поддержки клиентов от компании edna

В СБЕР ЕАПТЕКЕ внедрили чат-центр от компании edna для поддержки клиентов. Решение объединяет все каналы коммуникации с клиентом в одном интерфейсе и обеспечивает обработку сообщений из всех цифровых каналов. Б...

Возврат одежды: реже, но дороже

Аналитики ЮMoney провели опрос среди 1500 пользователей и выяснили, что 52% из них хоть раз возвращали купленную одежду. Из тех, кто возвращал вещи, 37% делали это один или два раза, а 15% — много ра...

Как "Лента" ускорила сборку заказов в гипермаркетах

"Лента" запустила мобильную навигацию для сборщиков онлайн-заказов. Благодаря новой функции время сборки товаров снизилось на 4,2 процента.  В чём чуть внедрения  Торговая сеть внедрила новую функцию в ...

Согласие на обработку персональных данных

×

Физическое лицо, оставляя заявку на веб-сайте e-pepper.ru через форму «Обсудим ваш проект» и форму подписки на e-mail рассылку, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, предоставляет свое согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие) Обществу с ограниченной ответственностью «АЭРОКОМ» (ООО «АЭРОКОМ») (ИНН 9705136776, info@aeroidea.ru, +7(495)120-12-38, +7 968 900-23-45), которому принадлежит веб-сайт https://e-pepper.ru и которое зарегистрировано по адресу 111024, г. Москва, вн.тер.г.муниципальный округ Лефортово, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2, этаж 2, помещ.XI, комната 25, офис А79, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: персональные данные, не относящиеся к специальной категории персональных данных или к биометрическим персональным данным: адрес электронной почты (e-mail); имя; сведения о месте работы; номер мобильного телефона.
  3. Цель обработки персональных данных: обсуждение возможного проекта.
  4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  5. Третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО "Аэроком” для указанной в согласии цели:
    • АО "АМОЦРМ", 21205, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Можайский, Тер Сколково Инновационного Центра, б-р Большой, д. 42 стр. 1
    • ООО "Яндекс", 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16
  6. Персональные данные обрабатываются в течение 30 дней с момента отказа в дальнейшем обсуждении проекта или с момента принятия решения о заключении договора на проект в соответствии с ч. 4 ст. 21 152-ФЗ, смотря что произойдет раньше.
  7. Согласие может быть отозвано вами или вашим представителем путем направления ООО "Аэроком” письменного заявления или электронного заявления, подписанного согласно законодательству Российской Федерации в области электронной подписи, по адресу, указанному в начале Согласия.
  8. В случае отзыва вами или вашим представителем Согласия ООО "Аэроком” вправе продолжить обработку персональных данных без него при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 6 и п. 7 Согласия.