Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Крепкий рубль пришел в eCommerce

Игорь Бахарев
18 Июля 2016, в 08:44, в Новости e-commerce, в сюжете: apple, iphone, мобильные устройства

Цены на последнюю модель смартфона Apple резко упали из-за укрепления курса рубля. Как сообщает Hi-tech Mail.ru, стоимость iPhone SE на российском рынке впервые с момента выхода устройства опустилась ниже 30 000 рублей. 

Крупные сетевые ритейлеры все еще держат цену на мобильное устройство на уровне рекомендованной – 37 990 рублей, однако интернет-магазины активно начали снижать стоимость смартфона, чтобы стимулировать рост продаж и восстановить падающий спрос. 

На данный момент самый дешевый iPhone SE можно найти на онлайн-площадке "Болтун": ритейлер снизил цену на 22% – до 29 789 рублей. В интернет-магазине «Таксофон» утройство подешевело до 29 990 рублей или на 21%. В официальном ритейле минимальную цену на последнюю модель смартфона Apple предлагает Ozon – 36 943 рубля (менее 3%).

Кроме того, на падение цен мог оказать влияние низкий уровень популярности устройства. "iPhone SE не выдерживает конкуренции с самым продаваемым в России смартфоном Apple – iPhone 5S", – отмечает издание. 

В начале июля российский рителер "Связной" рассказал, что с января по май 2016 года сопоставимые продажи iPhone в монобрендовой сети C-store выросли на 80% в штуках и 93% в рублях. Таким образом, ритейлер смог вернуть объем продаж устройств на докризисный уровень. 

Согласно данным исследования, проведенного аналитиками ритейлера «Евросеть», выручка от продаж мобильных устройств за первые пять месяцев выросла на 35% и составила 112 млрд рублей. Ведущим брендом на российском рынке остается Apple, который нарастил продажи в количестве на 74%. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments