Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Группа "Сафмар" направила оферту миноритариям "М.Видео"

Игорь Бахарев
28 Апреля 2017, в 12:07, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Сафмар, сделка

Группа "Сафмар" направила миноритарным акционерам ритейлера бытовой техники и электроники "М.Видео" предложение о приобретении акций компании. Выкуп будет производиться по цене $7 за одну акцию с оплатой в рублях. 

Оферта о выкупе акций о миноритариевпо цене основной сделки, наравне с получением одобрения Федеральной антимонопольной службы, являлось одним из ключевых условий договора между продавцом и покупателем. Прием заявок от акционеров будет осуществляться в течение 71 дня с момента получения предложения. 

«Я и мои партнеры рады тому, что сделка реализуется в соответствии с планом. Для нас было особенно важно обеспечить гарантии прав всех акционеров «М.видео», и мы признательны Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву за готовность обеспечить такие гарантии", заявил гендиректор "М.Видео" Александр Тынкован.

В марте ФАС одобрила сделку по приобретению группой «Сафмар» сети бытовой техники и электроники «М.Видео». Ведомство вынесло игроку предписания, но их детали не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что сделка о покупке группой «Сафмар» российского ритейлера «М.Видео» не вызывает опасений у ведомства.

В декабре глава РОЦИТ Сергей Гребенников предупредил о риске ценового сговора между «Техносилой», «Эльдорадо» и «М.Видео». Он уверен, что крупнейшие российские ритейлеры, которые входят в «Сафмар», смогут устанавливать цены на рынке. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments