Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Research And Markets выпустили доклад о глобальной трансграничной онлайн-торговле (B2C)

Игорь Бахарев
06 Сентября 2015, в 10:31, в Новости e-commerce, в сюжете: Исследования рынка e-commerce, трансграничная электронная торговля

Двузначные цифры роста будет показывать B2C трансграничная онлайн-торговля  до 2017 года, благодаря желанию покупателей приобретать товары непосредственно у иностранных продавцов, согласно данным Research And Markets

В докладе "Global Cross-Border B2C E-Commerce 2015", опубликованном 31 августа 2015, отмечается, что такие минусы кросс-бордерной онлайн-торговли, как таможенные платежи, дорогая и долгая доставка, уступают желанию покупателя иметь больший выбор и приобретать товар по доступной цене (см. также "Доставка онлайн-заказов: скорость vs стоимость в глазах покупателей из США и Канады"). 

Одежда и аксессуары – наиболее популярная категория товаров трангсграничного интернет-шоппинга во всех регионах мира. 

По прогнозам Research And Markets, в ближайшие годы Азиатско-Тихоокеанский регион укрепит свои позиции на рынке, и его доля составит 40%. Согласно другому исследованию от консалтинговой компании Accenture, к 2020 году Китай станет крупнейшим кроссс-бордерным игроком. 

Как отмечается в докладе “Global Cross-Border B2C E-Commerce 2015”, Китай является важным рынком и по экспорту, и по импорту товаров. В Китае около трети активных интернет-покупателей заказывают товары из других стран. К примеру, AliExpress  очень популярен у покупателей из Бразилии, России и других стран. 

Пользователи из Канады и Латинской Америки часто выбирают для покупок интернет-магазины США. В отчете Research And Markets Amazon признан самой популярной площадкой для торговли с другими странами мира у американских продавцов. Также исследователи подтвердили заявление Amazon о росте в 2 раза трансграничных продаж у продавцов площадки.

Отмечается и глобальная популярность онлайн-ритейлеров из Великобритании. Как правило, кросс-бордерная торговля активнее идет между государствами-членами ЕС, нежели между странами Евросоюза и другими государствами региона (См. также Объем рынка электронной торговли в Европе достиг 423,8 млрд евро в 2014 году). Однако власти Евросоюза предпринимают ряд усилий чтобы придать дополнительный импульс дальнейшему развитию трансграничных онлайн-продаж между всеми странами Европы.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments