Меню

Французы очистят Alibaba от подделок

Игорь Бахарев

Французская группа Kering, в портфель брендов которой входят Gucсi, Saint Laurent, Balenciaga и Alexander McQueen, будет сотрудничать с Alibaba. Как сообщает Bloomberg, компании объединят силы для борьбы с подделками. Французы, в свою очередь, обещают отказаться от исков к китайской платформе, которую они ранее обвиняли в торговле контрафактной продукцией.

Уже создана рабочая группа в обязанность которой входит отслеживание контрафактов Kering на сайте Alibaba. Информация о подделках и их продавцах будет передаваться представителям закона.

Сделка является прорывом для Alibaba, как он пытается убедить европейские и американские бренды в том, что она будет наращивать усилия по борьбе с подделками. В последнее время Alibaba ведет особенно активную войну с контрафактом: недавно для этого ритейлер объединился с Louis Vuitton, Samsung, Swarovski, Mars. Кроме того, китайский гигант заключил соглашение с LVMH.

Сделка с Kering должна помочь Alibaba привлечь больше люксовых брендов. Напомним, что на днях Alibaba Group объявила о запуске нового павильона для товаров категории Luxury на своей торговой площадке Tmall. На площадке уже согласились выставить свои товары самые известные мировые бренды: Burberry, Hugo Boss, La Mer, LVMH's и Zenith, предлагающие ассортимент от одежды и товаров для ухода за кожей до часов и роскошных автомобилей.

Luxury Pavilion заинтересует самого "вкусного" потребителя Китая: молодых людей, которые готовы тратить большие деньги. Как рассказала глава подразделения модных товаров Tmall Лю Сиуюн, сейчас этот сегмент пользователей все чаще покупает предметы роскоши дома, а не выезжает для этого за границу, как раньше.

Ранее основатель китайского онлайн-ритейлера Джек Ма призвал китайские власти ужесточить наказание за контрафакт. Предприниматель назвал действующее законодательство слишком мягким по отношению к изготовителям и продавцам поддельных товаров. 

В открытом письме Всекитайскому собранию народных представителей (ВСНП) Ма предложил наказывать за производство и распространения контрафактной продукции так же, как и за вождение в нетрезвом виде – лишением свободы до семи дней. 

В июле Alibaba представила новое решение для борьбы с контрафактными товарами – онлайн-платформу IP Joint-Force System. Система помогает отслеживать и удалять фейковую продукцию с сайтов Alibaba, а также является площадкой для коммуникации между мировыми брендами и сотрудниками китайской компании.

В декабре власти США включили Alibaba в список «пиратских» из-за торговли контрафактной продукцией. В правительстве утверждают, что через онлайн-платформу Taobao, которая входит в Alibaba Group, проходит огромное количество подделок. Ранее компания уже попадала в этот список, и была исключена из него всего четыре года назад.

Материал по теме

Alibaba показала своего робота-курьера

Материал по теме

Alibaba представила новую цифровую фабрику

Материал по теме

Amazon открывает платформу для люксовых товаров

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Какие данные и как использовать для персонализации в ритейле

Треть клиентов считают , что ритейлеры недостаточно стараются, чтобы обеспечить высокий уровень персонализации. Эксперты приложения "Кошелёк" разбираются, на что обратить внимание, чтобы улучшить актив...

Amazon всё-таки проведёт осенние распродажи

Amazon всё-таки проведет акцию Prime Day 13-14 октября, сообщают несколько источников издания The Verge. Ранее стало известно, что Amazon предупредил своих селлеров о начале распродаж "Черной пятницы" 26...

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая к лючевых кейсов индустрии Дорогие друзья и коллеги, рады Вам сообщить, что октябрьский ПЛАС-Форум состоится ...

Социальный шопинг в Instagram: кейс Sephora

У любителей косметических товаров, представленных в Sephora, появилась возможность купить их через Instagram Checkout, виртуальную витрину, позволяющую оформлять заказ непосредственно из ленты пользователя ...

Клиенты "Петровича" подсчитают ремонт на "Калькуляторе"

СТД "Петрович" представил пользователям своего сайта новый цифровой сервис "Калькулятор ремонта". С помощью этого инструмента на этапах планирования ремонта можно рассчитать стоимость ремонта в зависимости ...

Ozon и Lamoda встроят товары в кинофильмы

Онлайн-площадки Ozon и Lamoda станут партнерами площадки Сберанка SberDevices. Этот сервис видеошопинга интегрирует ассортимент маркетплейсов в видеоконтент ТВ-приставки. Как будет работать новый рекламны...