Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ФАС отложила покупку "М.Видео" на два месяца

Игорь Бахарев
29 Декабря 2016, в 11:28, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Сафмар, сделка, ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит ходатайство "Сафмар" о покупке российского ритейлера "М.Видео" к середине марта. Как сообщает ТАСС, сроки рассмотрения решили продлить в связи с необходимостью детального изучения интернет-сегмента. 

Обычно ходатайство рассматривается в течение одного месяца. Замглавы ведомства Андрей Кашеваров заявил, что сроки рассмотрения формально продлевается на два месяца, а документы для продления сейчас готовятся. 

"Надо смотреть интернет-торговлю, потому что с того момента, когда анализировали доли "Эльдорадо" и "М.Видео" при прошлых переговорных процессах по слиянию двух сетей, рынок изменился с точки зрения интернет-торговли", – прокомментировал он. 

Ранее замглавы ФАС Андрей Цыганов рассказал, что ведомство намерено провести анализ сделки. По словам Цыганова, ФАС  может предписать группе компаний «Сафмар» продать часть магазинов для покупки «М.Видео».

В середине декабря стало известно, что «Сафмар» купит ретейлера «М.Видео». Ранее группа инвесторов, связанная с финансовой группой «Сафмар», выкупила российскую сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments