Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

E-commerce за рубежом 3: емко о важном‏

Игорь Бахарев
08 Июля 2015, в 17:28, в Новости e-commerce, в сюжете: e-commercе за рубежом
  • 15 июля Amazon отпразднует 20-летие. Пользователей США, Великобритании, Испании, Японии, Италии, Германии, Франции, Канады и Австрии ожидает множество распродаж в рамках Prime Day.
  • В следующие 10 лет сектор FMCG в e-commerce увеличится на 50%. Согласно докладу Kantar Worldpanel, онлайн-продажи в этом сегменте достигнут 118 млрд евро к концу 2025 года. Быстрее всех растут Китай и Южная Корея.
  • Рынок e-commerce в Турции вырос в 2014 до 6,34 млрд евро, показав 35% рост. Однако развитие электронной торговли идет не без трудностей, в том числе связанных с законодательством и отсутствием привычки к онлайн-покупкам с помощью банковских карт. Пока доля e-commerce в стране составляет всего 1,6% от ритейла в целом.
  • Бизнес уже опоздал на китайский рынок электронной торговли, пишет Techcrunch. Китайский B2С e-commerce сектор насыщен, и только те, чьи карманы довольно глубоки, могут попытать на нем счастья. А между тем, золотая лихорадка e-commerce приближается к Юго-Восточной Азии.
  • Forrester Research выпустила отчет по поставщикам решений для B2B коммерции «Forrester Wave™: B2B Commerce Suites, Q2 2015». Лидером названа компания hybris software (подразделение SAP). В отчете говорится: «Рынок электронной коммерции B2B сектора в США достигнет $1,113 трлн к 2020 г. Однако, несмотря на тот факт, что рынок B2B в два раза больше и развивается быстрее, чем B2C, компании, работающие с корпоративными клиентами, до сих пор сильно отстают от своих коллег из B2С сектора по уровню развития технологий и по качеству покупательского опыта. Также многие B2B компании должны принимать во внимание рост конкуренции в своих и смежных отраслях».
  • В Индонезии, чей рынок e-commerce сейчас наиболее многообещающий в Юго-Восточной Азии, запускается B2B сервис Bizzy. Компания намеревается стать чем-то большим, чем поставщиком офисных товаров, и делает ставку на услуги.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments