Меню

Две трети потребителей продолжат закупаться в онлайне: опрос "Ромир"/ BCG

Игорь Бахарев

За время пандемии многие респонденты уже привыкли к новому образу жизни. В частности, более 40% респондентов планируют тратить больше в каналах электронной коммерции. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG) и исследовательского холдинга "Ромир".

"Огромный толчок в развитии во время пандемии получила электронная коммерция, … сегодня уже 66% респондентов отвечают, что планируют сохранить текущий уровень онлайн-потребления. Все это явно демонстрирует значительно возросшую популярность разных форм цифровых каналов взаимодействия. Начало "второй волны" закрепит формирующиеся новые привычки и заставит большинство компаний пересмотреть подходы к управлению покупательскими путями", — отмечает партнер в московском офисе BCG Максим Бахтин.

Управляющий директор и партнер BCG Иван Котов говорит, что от офлайн-покупок люди, напротив, склонны отказываться. 30-40% потребителей будут меньше тратить в моллах и ТЦ, причём эта тенденция имеет серьезный потенциал для того, чтобы закрепиться и сохранить свое влияние и после пандемии.

В "Ромир" выделили у россиян пять стадий потребления во время пандемии:

  • "Затишье перед бурей" (январь-март). Люди постепенно снижали своё потребление.

  • "Вспышка и закупка впрок" (март-апрель). Люди скупали товары первой необходимости, онлайн-магазины и службы доставки максимально наращивали производственные возможности, потребители перешли на цифровые сервисы.

  • "Стабилизация" (май-июнь). Потребители адаптировались к новой схеме совершения покупок с более редким и менее удобным шопингом, а предприятия адаптировались к новой ситуации.

  • "Восстановление после пандемии" (июнь-сентябрь). Потребители стараются наверстать упущенное, делая покупки во всех основных товарных категориях.

  • "Новая реальность". Потребители ждут вторую волну пандемии, они предпочитают выжидать и экономить. Предприниматели "цифровизируют" свое предложение и цепочку поставок.

В последнее время потребители (59% опрошенных) ощущают финансовую незащищенность, поэтому склонны охотиться за скидками и товарами с самой низкой ценой. Чистое снижение спроса пока что ожидается примерно 90% категорий: больше всего под давлением оказались сфера развлечений и предметы роскоши.

При этом результаты опроса демонстрируют, что быстрее всего восстановится уровень трат по таким категориям, как продовольственные товары, одежда и обувь. 31% респондетов готовы вернуть на прежний уровень траты на покупку продуктов питания через несколько недель сразу после карантина. 25% на это потребуется несколько месяцев, 19% будут экономить на этих категориях товаров еще год.

Материал по теме

Онлайн-продажи не помогли "Республике" от банкротства: аналитика книжного рынка в России и мире

Материал по теме

Рынок eCommerce в сентябре 2020 года: данные Data Insight

Материал по теме

Как выглядит "магазин будущего": версия X5 Retail Group

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Кибермесяц" и "Две недели холостяка": чего ждать от традиционных распродаж

По данным консалтинговой компании AlixPartners,  66% китайских потребителей собираются покупать отечественные, а не иностранные бренды во время всемирной распродажи на "День холостяков". Ожидается, ч...

Как покупают косметику в онлайне: аналитика AliExpress и GFK

AliExpress и GFK, исследовали, как потребители покупают товары для красоты и здоровья в онлайне и в традиционных магазинах. Представляем основные выводы исследования. В офлайне покупают чаще, но ...

Стартует голосование ежегодного рейтинга агентств контекстной рекламы

Платформа коллтрекинга, телефонии и сквозной аналитики Ringostat запускает второй ежегодный рейтинг агентств контекстной рекламы в России. Цель проекта — сделать рынок продвижения более прозрачным и понятны...

"Цайняо" запустит в России сеть постаматов

Китайская логистическая компания Cainiao планирует запустить в России сеть собственных постаматов. За год появится более 1 тыс. локеров новой сети. Доставка в новые постаматы станет доступна покупателям нар...

Маркетплейсы в 2020 году: куда идём

На российском рынке продолжается бум маркетплейсов. Каждый месяц анонсируется сразу по несколько крупных площадок, как мультикатегорийных, так как узконаправленных. Но есть ли ещё свободное место в этой ниш...

Что ждут покупатели от интернет-магазинов: опрос "Крок"

Исследование компании цифрового маркетинга "Крок" показало, что потребители ждут от ритейлеров персонализированного подхода и digital-решений, которые помогут с выбором товаров. Более 60% опрошенных за...