Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Biletix выйдет на рынки Беларуси и Казахстана

Игорь Бахарев
10 Марта 2017, в 10:32, в Новости e-commerce, в сюжете: Biletix, e-travel

Туроператор и интернет-сервис для путешественников Biletix выходит на рынки СНГ. Как сообщили представители компании, в рамках экспансии будут запущены сайты Biletix.by в Белеруси и Biletix.kz в Казахстане.

С помощью сервиса жители Беларуси смогут бронировать железнодорожные билеты вместе с авиабилетами, отелями, туристическими страховками, трансфером и арендой автомобилей. Biletix уже подписал соглашения с «Белорусской железной дорогой» и авиакомпанией «Белавиа» для получения максимально выгодных тарифов.

Biletix.kz на данном этапе предоставляет возможность бронирования наиболее выгодных тарифов более 800 авиакомпаний мира. В будущем сервис планирует напрямую сотрудничать с местными поставщиками и подключить продажи максимально широкого спектра услуг, при этом первыми будут интегрированы продажи ЖД-билетов и страховых продуктов.

«В течение последних нескольких лет мы фиксируем значительный рост продаж авиационных и железнодорожных билетов между Россией, Белоруссией и Казахстаном, поэтому данный шаг по выходу на белорусский и казахстанский рынок для нас логичен и закономерен», – отметил генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

Онлайн-сервис для поиска и бронирования авиабилетов Biletix получил статус туроператора в сентябре 2016 года. Статус туроператора позволит сервису выйти на рынок турпакетного туризма. В компании рассказали, что продажа динамических пакетов начнется в течение ближайших месяцев.

По данным прошлогоднего исследования PayPal и Data Insight, наиболее популярным онлайн-сервисом для покупки туристических продуктов стал веб-сайт РЖД. Россияне также пользуются веб-сайтами авиакомпаний (30%), сервисами бронирования отелей (29%) и продажи авиабилетов (22%), бронированием номеров на сайтах отелей (21%). 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments