Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Основатель «Яндекса» инвестировал в сервис круглосуточной доставки

Игорь Бахарев
19 Февраля 2016, в 11:17, в Новости e-commerce, в сюжете: инвестиции в e-commerce, стартапы, яндекс

Сооснователь компании «Яндекс» Аркадий Волож инвестировал в стартапы NeuroSteer и Getir. Алишер Хасанов в своем Telegram-канале написал, что на странице Воложа в LinkedIn в списке компаний появилось две записи: Co-Founder Getir & Board Member NeuroSteer. 

В пресс-службы «Яндекса» подтвердили эту информацию, а также уточнили, что представитель компании вложил в развитие зарубежных проектов личные средства. Сроки сделок и размер инвестиций не сообщаются. 

khasanov_telegram

Сообщение Алишера Хасанова

volozh_linkedin

Профиль Аркадия Воложа в LinkedIn

Cооснователем сервиса Getir один из создателей "Яндекса" значится с июля 2015. Турецкий стартап предлагает пользователям быструю круглосуточную доставку любых товаров: еды, напитков, выпечки, корма для животных, бытовой химии, предметов личной гигиены, некоторых видов техники и так далее. Заказ оформляется через приложение, которое позволяет клиенту отслеживать местоположение курьера, связаться с ним при возникновении каких-либо вопросов относительно доставки, а также оценивать его работу. Кроме того, если покупателю требуется чек, он может отправить запрос и получить выписку в электронном виде. 

Ранее интересный концепт "продуктового" приложения предложили индийские разработчики из компании Terraa. Мобильный сервис представляет собой чат для заказа продуктов с помощью Emoji. Чтобы сделать заказ, покупателю достаточно выбрать и отправить в чат, который выполняет функцию обычной «Корзины», смайл с изображением нужного товара.

В октябре прошлого года немецкий стартап Sennder заявил о планах наладить доставку отправлений автобусами дальнего следования. Согласно задумке, таким образом можно снизить цены на логистику, особенно для кросс-бордерных отправлений, а также сделать возможной доставку «день-в-день», даже в праздники. Посылки будут принимать рядом с автобусными станциями. Заказчик сможет забрать отправление самостоятельно или получить его лично в руки, так как компания планирует работать с курьерами.

Израильский стартап NeuroSteer занимается разработкой облачной платформы, распознающей и интерпретирующей мозговую активность. Предполагается, что технология будет использована другими разработчиками для интеграции в собственные продукты. Согласно информации на странице Воложа в LinkedIn, он входит в совет директоров стартапа с мая 2015 года. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments