Amazon станет крупнейшим розничным продавцом в США к 2024 году

Игорь Бахарев

К 2024 году Amazon обгонит Walmart и станет крупнейшим розничным продавцом в США, говорится в "Отчете о планировании рынка и розничной торговли США за 2022 год" CPG Edge by Ascential.

По прогнозам экспертов, в период с 2021 по 2026 год Amazon нарастит продажи более чем на $294 млрд и увеличит свою долю на розничном рынке США с 10,8% до 14,9%, а доля Walmart уменьшится с 13,2% до 12,7%.

eCommerce драйвит рынок

Электронная коммерция остаётся главным катализатором роста розничной торговли в США. В 2021 году онлайн-продажи в этой стране выросли на 15,2% до $907,7 ​​млрд с $787 млрд годом ранее. Это вдвое превышает рост общих розничных продаж, которые в прошлом году выросли на 7,6%. Уже почти три четверти покупателей-американцев говорят, что они пользуются интернет-магазинами.

Эксперты ожидают, что к концу 2022 года общий оборот онлайн-канала превысит 1 триллион долларов, а к 2026 году будет составлять 30,5% от общего объема розничных продаж по сравнению с 24,6% в 2021 году, что сделает Соединенные Штаты вторым по величине мировым рынком электронной коммерции после Китая. 

Инфляционное давление продолжает снижать маржу розничных продавцов как в США, так и за рубежом, говорит генеральный директор Edge by Ascential Дерен Бейкер. По его словам рост оплаты труда, рост стоимости материалов и рост цен на топливо во всех цепочках поставок влияют на поставщиков, розничных продавцов и потребителей.

"Несмотря на эти проблемы, данные показывают, что электронная коммерция будет по-прежнему оставаться крупнейшим драйвером роста розничной торговли в США и во всем мире в ближайшие годы", - уверен эксперт.

Эксперты тонут в цифрах

Битва Amazon и Walmart показывает, насколько сложно строить в наше время экономические прогнозы.

Весной 2021 года всё те же эксперты Edge by Ascential опубликовали отчёт, в котором рассказали, что Amazon станет крупнейшим американским ритейлером в 2025 году.

Вслед за ними аналитики JPMorgan выпустили исследование, в котором предсказали, что Amazon обгонит Walmart уже в 2022 году.

Интересно, что по недавним данным опроса Chicory, сейчас именно Walmart опережает Amazon в развитии собственного онлайн-канала, ведь его популярность как главной онлайн-площадки (правда в grocery) растёт.

Clip2net_220610141910.png

Материал по теме

Data Insight: аналитика eCommerce-рынка в мае 2022 года

Материал по теме

Европейский рынок eCommerce в 2021 году: аналитика Ecommerce Europe

Материал по теме

Маркетплейсы упорядочат по параллели

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Онлайн-маркетплейсам укажут их долю

Федеральная антимонопольная служба хочет установить для агрегаторов онлайн-торговли критерии доминирующего положения по аналогии с теми, что действуют для обычного ритейла. Предлагается считать полож...

Data Insight: аналитика eCommerce-рынка в мае 2022 года

Российский рынок eCommerce восстановился после заметной просадки в апреле, свидетельствуют данные Data Insight.  Продовольственный сегмент В мае 2022 года интернет-магазины и сервисы доставки продуктов пит...

Европейский рынок eCommerce в 2021 году: аналитика Ecommerce Europe

Европейский рынок eСommerce вырос в 2021 году на 13% до 718 миллиардов евро, говорится в отчете Ecommerce Europe и EuroCommerce. Темпы роста остаются стабильными, незначительно увеличившись за последний год...

ИКЕА проведёт финальную онлайн-распродажу

Компания ИКЕА, которая, как известно, уходит с российского рынка, собирается провести перед этим полную распродажу своих остатков. Как говорится в объявлении на сайте компании, все желающие смогут в после...

"Магнит" подключит B2B-доставку от Delivery Club

"Магнит" и Delivery Club договорились о сотрудничестве в сфере курьерской доставки в рамках собственного сервиса ритейлера "Магнит Доставка". На данный момент география услуги охватывает четыре региона Росс...

Значение CRM-маркетинга в performance-стратегии: особенности, подходы

Работа с текущей аудиторией заведомо более конверсионна, помогает сократить затраты на маркетинг и повысить эффективность бизнеса. О том, каково значение CRM-маркетинга в performance-стратегии, как его внедр...