LOGO

Alibaba разрывает отношения с партнерами из-за доступа к данным

Игорь Бахарев
09 Июня 2017, в 11:26, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика

Китайская логистическая компания Cainiao («дочка» Alibaba Group Holding Ltd) объявила о разрыве отношений с оператором экспресс-доставки почтовых отправлений SF Holding Co. и исключила бывшего партнера из списка компаний, предоставляющих услуги доставки интернет-заказов клиентам платформы.

Как сообщает издание Business Insider, Cainiao решила пойти на такой шаг, так как компания SF отказалась предоставить партнерам информацию о клиентах, получающих отправления. 

«Мы удивлены и разочарованы действиями SF. Информация, которую они отказываются предоставлять, необходима нам для бесперебойной доставки отправлений», - говорят в Cainiao. По словам представителей компании, без этой информации они не могут гарантировать более чем миллиону покупателей и продавцов доставку их отправлений.

«SF, вероятно, хочет максимизировать прибыль от этих данных. В краткосрочной перспективе у компании есть варианты для работы с другими платформами электронной коммерции», говорит Мари Сан, аналитик Morningstar Investment Service.

Почтовое ведомство Китая, которое также выступает в качестве регулятора отрасли, призвало обе стороны как можно скорее разрешить разногласия, чтобы избежать дестабилизации работы отрасли.