Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba продолжит борьбу с контрафактом

Игорь Бахарев
18 Марта 2016, в 18:06, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, контрафакт

Alibaba продолжит вкладывать средства в борьбу с подделками. Основатель компании Джек Ма во время встречи с сотрудниками в штаб-квартире ритейлера в Ханчжоу рассказал о намерении принять в штат 300 специалистов для того, чтобы решить проблему с контрафактным товаром.

Представитель компании заявил, что инвестиции в борьбу с поддельной продукции не будут иметь ограничений. Если нанятых рабочих будет недостаточно, то Alibaba откроет дополнительные вакансии. В 2015 году ритейлер рассказал, что за два года выделил на решение данной проблемы 1 млрд юаней ($154 млн). 

По словам Ма, онлайн-ритейлеры должны объединить усилия для того, чтобы полностью избавиться от контрафакта. Даже при условии, что Alibaba вытеснит подделки со своих площадок, продавцы некачественной продукции могут уйти на WeChat и JD. 

В декабре 2015 года компания объявила о ключевом назначении в области борьбы с подделками. Главой всех международных проектов стал бывший адвокат Apple в сфере интеллектуальной собственности Мэттью Бассиур. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments