Alibaba: о международной экспансии и глобальном шопинг-фестивале 11.11

Игорь Бахарев

В течение следующего десятилетия мы планируем подключить миллионы предприятий для обслуживания миллиардов потребителей во всем мире, отметил президент Alibaba Майкл Эванс в преддверии фестиваля в честь электронной торговли, который организует китайская компания 11 ноября, – "11.11 Global Shopping Festival 2015".

В прошлом году валовой объем продаж (GMV) за 24 часа достиг $9,3 млрд.

Майкл Эванс, также возглавляющий направление международных операций, заявил, что компания не только намерена поощрять продажи международных брендов в Китае, в том числе в рамках фестиваля 11.11, но и расширит свое оффлайновое присутствие на рынках Европы, США, Азии и Австралии.

"Мы открываем офисы в Италии, Франции и Германии в ближайшие месяцы", – сказал М. Эванс.

Компания наращивает свою деятельность в Великобритании: и в дополнение к найму продавцов сотрудничает с правительственными учреждениями для содействия роста импорта товаров в Китай.

Интернационализация бизнеса является приоритетом для долгосрочного роста Alibaba. Сейчас аудитория ее онлайн-площадок – это 367 млн активных покупателей ежегодно, а доход компании от продаж за пределами Китая составляет 2%. Ожидается, что в следующем десятилетии китайский средний класс вырастет до 500 млн. И потенциально эта аудитория станет крупнейшим рынком потребления для товаров международных компаний.

На одной из площадок компании Tmall Global открываются десятки онлайн-павильонов ("витрин") отдельных стран. И, например, во время фестиваля 11.11 в этом году Alibaba также предоставит китайским потребителям возможность приобрести свежие продукты от фермеров и рыбаков по всему миру.

Во время прошлогоднего мероприятия потребители из 217 стран и регионов смогли приобрести более 1 млн продуктов, доступных на онлайн-платформе китайской компании.

За 24 часа покупатели разместили 278 млн заказов, и это показывает мощь инфраструктуры, созданной Alibaba для стимулирования трансграничной торговли. Доля сделок, совершаемых с мобильных устройств во время фестиваля 11.11 2014 года составила 42,6%.

Компания активно "вербует" для участия в фестивале международные бренды, в том числе в мероприятии 2015 года примут участие Costco, Disney, LG, Fisher-Price, Lego, Metro AG и Sainsbury. Помимо размещения основных онлайн-площадках – Taobao Marketplace и Tmall – Alibaba предлагает компаниям из других стран различные услуги, включая цифровой маркетинг, международные службы доставки, облачные сервисы, Big Data аналитику. 

По словам Эванса, самые продаваемые категории товаров из других стран – это товары для детей, одежда, косметика, электроника и бытовая техника, товары для здорового питания, свежие продукты (например, яблоки из США, вино из Калифорнии, морепродукты из Ирландии). Ожидается, что во время фестиваля наибольшую активность проявят онлайн-покупатели из США, России, Испании, Великобритании, Франции, Бразилии и Израиля.

"Cредний класс Китая вырастет до полмиллиарда людей в ближайшие 10-15 лет. Это рынок, который в 3 раза больше рынка США, и его потенциал огромен. Мы должны открыть другим странам доступ к китайским потребителям", – подчеркивает Джек Ма.

Выступление Майкла Эванса в преддверии "11.11 Global Shopping Festival 2015":

Материал по теме

Alibaba Group показала самый медленный рост за всю историю

Материал по теме

Илья Микин (iHerb): Как бондовые склады могут помочь покупателям, продавцам и экономике

Материал по теме

Alibaba удвоит "Фестиваль шопинга"

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Сбербанк выкупит долю Mail.ru в совместном eGrocery-проекте?

Сбербанк может в понедельник, 30 ноября, объявить о выкупе 100% доли совместного предприятия банка с Mail ru. Об этом сообщил Telegram-канал "Brief@незыгарь" без указания источников. В Mail.ru Group ...

Zoom Talk "Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?"

Сложившиеся экономические условия заставляют ритейлеров реагировать на вызовы и генерировать эффективные решения. Сегодня важно найти новые способы коммуникации со своими покупателями онлайн. Для привлечени...

Останься, не уходи: 5 способов удержания клиента

Задача ритейлера, чтобы покупатели как можно дольше оставались с ним, генерируя выручку. Но как не дать клиенту уйти, как заинтересовать и привязать к себе? На эти вопросы отвечает сооснователь компании REVI...

JD рассказал об омниканальной стратегии

JD.com инвестирует в агрессивный рост розничной сети. В планах компании увеличить количество торговых точек до 3 млн в стечение трех лет. Сейчас у компании 2,5 млн магазинов. К 2025 году ритейлер рассчи...

Nokian Tyres запустил шинный маркетплейс

Финский производитель шин Nokian Tyres запускает собственный маркетплейс в России marketplace.nokiantyres.ru. Теперь клиенты компании смогут покупать шины в широком списке розничных торговых точек непос...

Toy.ru сворачивает розницу?

Сеть магазинов детских товаров Toy.ru вынуждена была закрыть не менее половины розничных магазинов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на 4 источника на рынке. Всего в сеть входит около 150 собственных и парт...