Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba и Газпромбанк привлекут к электронным закупкам тысячи китайских поставщиков

Игорь Бахарев
24 Августа 2015, в 15:53, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, электронный закупки

Alibaba и электронная торговая площадка Газпромбанка подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы упростить трансграничную торговлю, передает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора электронной торговой платформы Газпромбанка Ибрагима Паскачева.  

Заявки на оптовые закупки, которые поступают на электронную торговую площадку Газпромбанка, будут отправлять как по существующему списку поставщиков площадки, так и тысячам китайских поставщиков из глобальной базы Alibaba.com. При этом клиенты смогут проводить платежи по сделкам как в рублях, так и юанях.

Сейчас идет апробация на 13 пилотных проектах на сумму более 300 млн рублей. Запуск информационный системы ожидается в середине 2016 года.

Alibaba, в том числе, будет предоставлять российским покупателям услугу страхования "Trade Assurance":  если покупатель заключил договор на поставку, а поставщик не совершил отгрузку в установленный контрактом срок или продукция не отвечает обговоренным требованиям, покупатель может направить жалобу, и поставщик в течение 15 дней должен эту проблему решить, в противном случае покупатель получит компенсацию от Alibaba напрямую.

Стандартизацией перевода техдокументации и отдельных терминов займется общий электронный коммуникационный центр. Возможно и создание первого российско-китайского номенклатурного справочника, с помощью которого можно будет найти аналог продукции, выбрать оптимальные логистические модели и рассчитать таможенные пошлины в автоматическом режиме.

 "Мы проводим пилотные процедуры в ручном режиме, мониторим рынок по различным номенклатурам, рассматриваем каким образом выглядят бизнес-процессы для того, чтобы отразить их в создаваемой информационной системе, которая, как мы рассчитываем, будет запущена ближе к середине 2016 года", -рассказал И. Паскачев.

На площадке в двух отдельных разделах публикуются закупочные процедуры заказчиков, входящих в ГК Газпром, а также процедуры крупнейших компаний, не входящих в ГК Газпром.

etpgtb_

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments