Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Из сайта "Киберпонедельника" могут сделать "российскую Alibaba"

Игорь Бахарев
11 Апреля 2016, в 12:39, в Новости e-commerce, в сюжете: экспорт

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) заявила о готовности создать агрегатор для экспорта товаров российского производства. В компании сообщили, что площадка может быть создана на базе сайта акции «Киберпонедельник»

Онлайн-распродажи проводятся на сайте «Киберпонедельник» с 2013 года. За это время с помощью участников АКИТ, на которых приходится около 40% рынка локального интернет-ритейла, ассоциация собрала на платформе десятки тысяч товаров, произведенных в России. 

Маркетологи компаний АКИТ изучили товарные предложения, чтобы выделить российские товары. Специалисты отсортировали те позиции, которые не имеют в счетах-фактурах кода грузовой таможенной декларации (ГТД), следовательно, эти товары не ввозились на территорию РФ, а произведены внутри страны.

В числе основных категорий российских товаров: мужская, женская, детская одежда, в том числе одежда российских дизайнеров, мелкая бытовая техника, электроинструмент, ювелирные украшения, детские игрушки, текстиль и товары для дома.

Логистическим партнером агрегатора «Киберпонедельник» выступит Почта России, а процессинговым центром станут Яндекс.Деньги. АКИТ отмечает, что онлайн-площадка может заработать уже в сентябре 2016 года, однако для запуска агрегатора необходима поддержка государства в вопросах возврата НДС и упрощения экспорта. 

На сегодняшний день Минэкономики занимается подготовкой проекта "Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках", в рамках которого будет запущен специальный агрегатор, интегрированный с зарубежными онлайн-площадками: AliExpress, Amazon, eBay, JD.com и другими. О своем желании стать специализированной площадкой для экспорта уже заявили "Яндекс.Маркет", "Юлмарт" и Wikimart.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments