Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Акционеры РФИ Банка консолидировали пакет в IML

Игорь Бахарев
11 Апреля 2017, в 13:31, в Новости e-commerce, в сюжете: IML, сделка

Акционеры РФИ Банка намерены консолидировать пакет в российской логистической компании IML. Как сообщили представители финансовой организации, решение было принято в рамках стратегии развития банка на 2017-2020 годы. 

Решение объединить усилия своевременно и в полной мере соответствует запросам рынка в предоставлении сервиса абсолютно нового качества, отметил заместитель председателя правления АО «РФИ Банк» Заур Бесолов.

"За последний год мы отметили повышение спроса на решение в виде единого API логистики и финансовых услуг. Также пользуется популярностью факторинг и кредитование, особенно, в электронной коммерции", – добавил представитель банка. 

В прошлом году грузооборот IML вырос на 10,8% и составил 5,1 тысяч тонн, а количество доставленных заказов увеличилось на 7,6%, достигнув более 3,5 млн штук. Средний чек на заказы, доставленные IML в 2016 году, стал больше на 8,3% – 2,9 тысяч рублей.

В 2013 году у логистического оператора начались проблемы: клиенты стали жаловаться на перебои в работе компании, а некоторые интернет-магазины потребовали вернуть долги через суд. В марте 2014 года логистический оператор был продан инвестиционному фонду, сделку финансировал РФИ-банк. Денис Иванников, который занимал должность советника председателя совета директоров банка, получил должность гендиректора компании вместо основателя и прежнего владельца — Ивана Матвеева.

В интервью E-pepper Иванников рассказал, что за 2014 год он раздал 430 млн долгов из 496 млн, однако при формировании стратегии 2015 года между акционерами возникло разногласие, и они не смогли договориться. 

"Консолидация долей в одних руках, это хороший сигнал, тем более синергия с банковской инфраструктурой очевидный плюс для обоих бизнесов. Хорошо зная структуру акционеров уверен, что данный сценарий был прогнозируем, так как остальные участники не привносили добавленную стоимость бизнесу. Прикладные  итоги консолидации долей это прежде всего высокая управляемость бизнеса. С учётом того факта, что некоторые ключевые топ менеджеры покинули компанию есть хорошие шансы заменить их на более сильные персоналии и банку эта задача по плечу", - прокомментировал Иванников последние действия банка.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments