Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Яндекс" подружился с "Миром"

Игорь Бахарев
14 Сентября 2016, в 10:58, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-платежи, яндекс.деньги, яндекс.касса

Яндекс начал сотрудничать с национальной системой платежных карт (НСПК). Как сообщают "Известия", владельцы банковских карт "Мир" смогут оплачивать покупки на всех онлайн-площадках, подключенных к Яндекс.Кассе, а также на сайте Яндекс.Денег. 

По словам пресс-секретаря НСПК Елены Бочаровой, партнерство позволит существенно расширить список интернет-площадок, принимающих платежи от держателей карты «Мир». "До начала массового выпуска карт «Мир» нам важно обеспечить их обслуживание в торговых точках и на интернет-сервисах – везде, где люди привыкли оплачивать товары и услуги", – добавила она. 

Теперь с помощью карты клиенты НСПК смогут оплатить услуги более 200 тыс. компаний на сайте платежного сервиса Яндекс.Деньги. Кроме того, владельцы карт "Мир" получат возможность совершать покупки на 15 тыс. площадках, сотрудничающих с Яндекс.Кассой, а также включая все сервисы компании — Авто.ру, Парковки, Маркет и другие. 

Представитель пресс-службы «Яндекс.Деньги» Анастасия Васильченко считает, что вскоре картой НСПК будут пользоваться "миллионы" россиян. Однако сооснователь агентства Data Insight Федор Вирин уверен, что прогноз роста популярности "Мира" зависит от клиентов — пока нет точной информации о том, кому именно они уже выданы, а кто станет клиентом в дальнейшем.

Согласно результатам последнего исследования Assist, россияне стали больше тратить на покупки в интернете по банковским картам и чаще совершать их. Общий объем онлайн-платежей в первом полугодии 2016 года вырос на 12% в денежном выражении, при этом количество транзакций увеличилось на 27% относительно второго полугодия 2015 года. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments