Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"ВКонтакте" дала новые возможности рекламодателям

Игорь Бахарев
15 Августа 2017, в 10:12, в Новости e-commerce, в сюжете: вконтакте, реклама в соцсетях

Социальная сеть "ВКонтакте" ввела возможность оплаты за клики для всех рекламных записей, сообщается в паблике "ВКонтакте" для бизнеса".

Как говорят администраторы паблика, оплата за переходы удобна, когда нужно получить от рекламы целевые действия, такие как переходы, вступления, продажи, в то время как время на мониторинг рекламной кампании ограничено. При более точных настройках таргетинга кликабельность записи будет выше при той же цене перехода.

Во "ВКонтакте" считают, что особенно такой способ оплаты подойдет небольшому бизнесу, интернет-магазинам, локальным или нишевым фирмам. "При CPC вы контролируете ставку и можете изменять ее в любой момент, чтобы достичь своих целей и не выйти за рамки бюджета", - говорят в компании.

Оплата за переходы по системе CTA стала доступна для записей со специальными СТА-кнопками с конца мая.

Администраторы дают несколько советов, которые помогут оптимизировать объявления:

  • Используйте настройки таргетинга, которые помогут выбрать аудиторию, релевантную вашим потенциальным покупателям: сверхточная геолокация, поведенческие интересы.
  • Старайтесь запускать объявления с близкой к рекомендованным значениям ставкой, это позволит вам со старта набрать хороший CTR.
  • Следите за рекомендованной ставкой после запуска объявления. После первых нескольких тысяч показов у успешных объявлений ставка пересчитывается - тогда цену за переход можно понизить.
  • Ставка напрямую влияет на скорость получения переходов. Чем ближе она к рекомендованным значениям, тем быстрее вы получаете целевые действия.

Руководитель отдела таргетированной рекламы ArrowMedia (Kokoc Group) Эдуард Новиков считает, что нововведение не окажет существенного влияния на рекламодателей. "Большинство небольших и крупных брендов предпочитают введенный ранее формат с кнопкой призыва к действию типа: «Позвони сейчас» или «Закажи на сайте», в которой уже несколько месяцев существует возможность оплаты за клики. Второй формат показывает лучшую конверсию по сравнению с обычной ссылкой, поскольку пользователь четко понимает, что от него требуется", - говорит эксперт. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments