Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт" ищет инвесторов для строительства ЦИЗов

Игорь Бахарев
06 Апреля 2016, в 14:40, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, склад, юлмарт

Российский ритейлер "Юлмарт" ищет партнеров для строительства центров исполнения заказов (ЦИЗ). Как сообщает "Коммерсант", в течение пяти лет компания рассчитывает построить 12 новых объектов на деньги девелоперов.

Стоимость проекта оценивается в 19,5 млрд руб. К 2021 году ритейлер планирует завершить строительство десяти пригородных центров исполнения заказа и двух региональных распределительных центров, общая площадь которых составит 390 тыс. кв. м.

Готовые центры "Юлмарт" будет арендовать у финансового партнера. Директор по капитальному строительству "Юлмарт Девелопмента" Евгений Иванченко рассказал, что компания хочет реализовать модель рефинансирования готового ЦИЗа, расположенного на Пулковском шоссе в Ленинградской области.

Также у «Юлмарта» есть центр исполнения заказов на проспекте Сизова в Санкт-Петербурге. После завершения строительства, в которое ритейлер владывал собственные средства, совладелец компании Дмитрий Костыгин заявлял, что не видит смысла держать здания в собственности.

Директор по складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Вячеслав Холопов отметил, за прошедшие пять лет на российском рынке не было финансистов, желающих войти в сделку sale & leaseback (возвратный лизинг) в сегменте складов. Такая схема имеет не только плюсы – наличие гарантированного арендатора, но и минусы. Так как объект строится под конкретного заказчика, поиск нового клиента в случае расторжения договора усложняется. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments