Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

У Walmart пока нет планов на Россию

Игорь Бахарев
06 Августа 2013, в 20:56, в
Исполнительный директор по новым форматам американской сети супермаркетов Walmart Лев Хасис сообщил, что в ближайшее время у ритейлера нет планов по выходу на российский рынок.

«Пару лет назад мне уже задавали подобный вопрос, и я отвечал, что компания не планирует выходить на российский рынок, и в ближайшие два года она там точно не появится. Когда-нибудь в будущем, наверно, это случится», - пояснил он.

Впервые о выходе на рынок России в компании задумались в 2008 году. Тогда ритейлер зарегистрировал дочернее юрлицо ООО "ВМ истерн еуроп холдингз, ЛЛК" и вступил в Ассоциацию розничной торговли России. Первый магазин компания планировала открыть на базе гипермаркетов «Карусель» через совместное предприятие с X5 Retail Group, но сделка не состоялась.

В конце 2008 г. американская сеть пыталась через тендер приобрести 89% петербургской «Ленты», однако этого не случилось.

Второй попыткой выхода на российский рынок стали переговоры в 2010 г. о приобретении сети продовольственных магазинов-дискаунтеров «Копейка» главы ФК "Уралсиб" Николая Цветкова, однако после приобретения российской сети X5 Retail Group за 51,5 млрд руб. Walmart закрыл российское представительство.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments