LOGO

Swatch Group наказала bestwatch.ru

Игорь Бахарев
19 Сентября 2016, в 11:45, в Новости e-commerce, в сюжете: судебный иск

Онлайн-магазин часов bestwatch.ru и компания Swatch Group заключили мировое соглашение. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные из картотеки арбитражных дел, петербургские ООО «Константа» и ООО «Аквамарин» обязались не использовать на сайте товарные знаки часов Longines, Rado, Certina, а также обозначения, сходные с ними до степени смешения.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд запретил использовать интеллектуальную собственность Swatch Group аффилированныем лицам петербургских компаний, если такое разрешение им не дадут сами правообладатели – «Радо Уорен АГ», «Лонжин Вотч Ко», «Франсийон Лтд», «Сертина АГ», которые входят в Swatch Group.

Также суд обязал ООО «Константа» и ООО «Аквамарин» выплатить компаниям 15 млн рублей, при этом 10 млн рублей должны быть переведены в течение пяти рабочих дней с момента утверждения судом мирового соглашения. Доменное имя bestwatch.ru будет находиться в залоге у Swatch Group до момента выплаты компенсации. 

По словам источника, близкого к одной из сторон процесса, спор продолжался с 2011 года. Процесс затронул много прецедентных для российской судебной практики вопросов, включая обеспечительные меры в форме запрета использования в интернете товарных знаков на период спора, а также требование о прекращении права администрирования домена в качестве средства, используемого для нарушения исключительных прав. 

В начале сентября Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов интернет-магазин часов TimesVip, а также онлайн-площадку MyKrosovki, специализирующуюся на продаже спортивной обуви. Ведомство заблокировало магазины за реализацию товаров известных брендов без разрешения владельцев прав на торговые марки.