Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" позволит отслеживать небольшие отправления

Игорь Бахарев
20 Апреля 2016, в 10:49, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка посылок, почта россии

В скором времени часть посылок, которые доставляются через «Почту России», будет оснащаться специальными трекер-метками, которые позволят отслеживать их нахождение. Как сообщил «Российской Газете» глава компании Дмитрий Страшнов, сейчас российская сторона ведет переговоры об этом с почтовыми операторами других стран. 

На сегодняшний день мелкие пакеты составляют большую часть отправлений из зарубежных онлайн-магазинов. По словам Страшнова, одна из основных проблем, связанных с такими посылками, заключается в том, что их перемещение не совсем прозрачно. 

"Нерегистрируемый пакет идет до адресата по сети несколько тысяч километров. А учитывая, что цена доставки мелких пакетов низкая, зачастую эта работа для почтовиков убыточная", – отметил глава почтовой службы. 

Кроме того, определить точные сроки доставки такой посылки невозможно. "Ни одна почтовая администрация в мире сейчас не дает гарантии выполнения сроков доставки мелких пакетов", – заявил он. По словам представителя компании, стоимость специальной метки не будет превышать 40 рублей для одной посылки.

В прошлом году «Почта России» доставила 51% заказов российским онлайн-покупателям, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 39%, согласно исследованию АКИТ. Всего за 2015 год почтовый оператор обесечил доставку 194 млн посылок, при этом 128 млн – отправления из иностранных онлайн-магазинов. По сравнению с 2014 годом количество доставленных заказов заказов выросло в 1,8 раза, а с 2013 годом – в 4,5 раза. 

В конце марта стало известно, что «Почта России» может создать собственный авиапарк для доставки почтовых отправлений. В пресс-службе компании подтвердили, что почтовый оператор рассматривает возможность реализации проекта. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments