Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Правительство Великобритании пересадит Amazon на дроны

Игорь Бахарев
27 Июля 2016, в 15:13, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, Великобритания, доставка, дроны, логистика

Американский онлайн-ритейлер Amazon и правительство Великобритании заключили соглашение о сотрудничестве для изучения возможностей беспилотных летательный аппаратов (БПЛА). В рамках партнерства компания опробует новые методы тестирования доставки товаров дронами для сервиса Prime Air. 

Как сообщили представители Amazon, ритейлер сосредоточится на трех ключевых направлениях: доставке посылок в сельских и пригородных районах в пределах видимости оператора, тестировании датчиков БПЛА, позволяющих избегать препятствия, а также запуске нескольких дронов под управлением одного пилота. 

Вице-президент компании в сфере глобальной инновационной политики и коммуникаций Пол Мизенер отметил, что сотрудничество с правительством Великобритании приближает компанию к реализации проекта по использованию беспилотников для экспресс-доставки товаров клиентам площадки. Планируется, что покупатель сможет получить свой заказ в течение 30 минут. 

Кроме того, совместная работа над проектом поможет сторонам понять, какие правила и законы необходимо ввести для наиболее безопасного и эффективного использования дронов. По словам Мизенера, запуск доставки с помощью БПЛА позитивно скажется на покупательском опыте, а также создаст новые рабочие места. 

Вчера в США провели первую легальную доставку из магазина с помощью беспилотного летательного аппарата: сеть супермаркетов 7-Eleven совместно с австралийским стартапом по производству дронов Flirtey доставили посылку с сендвичем, кофе и пончиками. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments