Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«Почта России» поменяла руководителя

Игорь Бахарев
03 Июля 2017, в 11:54, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии

На должность временно исполняющего обязанности генерального директора "Почты России" назначена Ольга Осина, заявил глава Минкомсвязи Николай НикифоровДмитрий Страшнов, в свою очередь, уходит с места гендиректора 'Почты России' - его контракт истек 1 июля, и продление "не предполагается".

Назначил Ольгу Осину временно исполняющей обязанности генерального директора ФГУП "Почта России"

— Николай Никифоров (@nnikiforov) 3 июля 2017 г.

По информации РБК, ранее новоназначенная врио гендиректора занимала пост первого замглавы компании и курировала финансовые, почтовые и административные вопросы.

Сейчас официально не известно,  кто возглавит «Почту России». Источники называли самым вероятным кандидатом замминистра экономического развития Станислава Воскресенского. Среди менее вероятных кандидатов: бывший зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак и член правления «Ростеха» Сергей Куликов. Окончательное решение о том, кому руководить «Почтой России», примет Путин.

О возможной отставке Страшнова заговорили в ноябре прошло года, когда Генпрокуратура потребовала возбудить против него дело по фактам незаконной выплаты премий Страшновым самому себе – следствие полагало, что руководитель ФГУП за 2014 год незаконно вознаградил себя на 95 млн рублей.

В прошлом году чистая прибыль "Почты России" увеличилась на 10% по сравнению с 2015 годом и составила 1,7 млрд рублей.

Выручка компании от операционной деятельности выросла на 10,7% и достигла 164,8 млрд рублей, от почтового бизнеса увеличилась на 9% – до 76 млрд рублей, а доход от посылочного бизнеса стала больше на 36,1% и составил 40,6 млрд рублей.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments