PayPal представила "eCommerce Frontiers": видеопроект о 5 россиянах из глубинки

Игорь Бахарев

Компания PayPal представила свой новый проект "eCommerce Frontiers". Видеопроект рассказывает о 5 россиянах, которые живут в отдалённых уголках России и при этом активно пользуются возможностями интернета и электронной коммерции. В проект включены истории о реальных пользователях и продавцах, работающих с PayPal.

Владимир Малюгин, глава компании PayPal в России: "Нам часто говорят: все ваши пользователи – из Москвы и Питера. Однако исследование, которое мы провели в начале года с Data Insight, показало, что электронная торговля в России очень быстро растёт именно в небольших городах: только в прошлом году более 29% новых онлайн-покупателей оказались из мест с населением менее 100 тысяч жителей. Но это всего лишь безликие холодные цифры – а мы захотели увидеть реальные лица живых людей – наших клиентов. И поехали на Сахалин".

Весной 2015 года PayPal запустила кампанию, призывающую пользователей из самых удалённых уголков страны поделиться своими историями о том, каким образом электронная коммерция и интернет в целом помогают им оставаться на связи с миром. Получив более 700 ответов, компания выбрала для проекта 5 самых интересных и необычных историй.

После этого команда отправилась в путешествие по России – от Сахалина до Кольского полуострова, чтобы лично встретиться со своими героями. Проект реализован вместе с агентством Grayling, студией Hype Production, режиссером Олегом Трофимом и фотографом Михаилом Мордасовым.

1. Александр Кузьминов и его жена – пенсионеры, переехавшие из крупного города на ферму в хуторе 1-ом Россошинском Ростовской области. Александр лично организовал в деревне подключение к интернету и сейчас использует его для своего небольшого онлайн-магазина: он продаёт шаблоны для выпиливания лобзиком для резчиков-любителей по всему миру.

2. Сергей Вальченко, военный, даже не предполагал, что служба приведёт его вместе с семьей в посёлок Дальние Зеленцы Мурманской области. В этой крошечной, уже наполовину заброшенной деревне на Баренцевом море осталось около 30 жителей, но при этом здесь чуть ли не самые величественные и захватывающие виды во всей стране. Сергей использует PayPal для связи с внешним миром и заказывает для своих хобби, спорта и туризма множество товаров в онлайн-магазинах, даже несмотря на то, что ближайшее почтовое отделение находится в 45 км от дома.

3. Геннадий Хорунжий много лет назад приехал в крошечный посёлок Новый Уоян в Бурятии, чтобы помочь его отстроить, и так и остался там жить. Несмотря на удалённость от цивилизации, пенсионер ведёт активный образ жизни и имеет разносторонние увлечения, в том числе изучение языков, туризм, велопрогулки, охота и стрельба из лука. В этом ему помогает наличие интернета и счета в PayPal.

4. Диана Устиновская из Южно-Сахалинска оставила карьеру юриста и занялась своим истинным увлечением – изготовлением украшений из камня. Сегодня она − дизайнер, известный как в России, так и за рубежом. Интернет помогает ей продавать свои изделия клиентам по всему миру, а успешный бизнес позволяет ей содержать себя и своего сына.

5. Роман Кожаков − молодой человек, проживающий в небольшом посёлке Яблоновский, который находится в республике Адыгея. Когда пришло время выбирать первый автомобиль, Роман не захотел останавливаться на чем-то обычном и доступном − его выбор пал на винтажный Ford Capri 1969 года выпуска. Сейчас Роман занимается его восстановлением и использует для этого только оригинальные запчасти, которые приобретает через интернет.

Материал по теме

На пути в офлайн: как это делает PayPal

Материал по теме

Предновогодний eCommerce: аналитика PayPal

Материал по теме

Анатомия кроссбордера от PayPal: что, когда и где покупают россияне за рубежом

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет"

Социальная сеть "ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет". Там уже собраны предложения от 190 тысяч продавцов. Пользователи получат доступ к ассортименту самых разных магазинов - как крупных, так и лока...

На новом маркетплейсе "Почты России" появятся товары Goods

"Почта России" запустила новую товарную витрину внутри своего мобильного приложения. Проект будет работать по модели маркетплейса. Свои товары для этой витрины предоставил Goods, чей ассортимент в 2 млн товаров...

Роберт Трифус (Gucci): "Виртуальный мир создает свою собственную экономику"

Gucci запускает приложение, которое позволит пользователям создавать собственные виртуальные модели кроссовок или переводить в цифровой формат уже существующую обувь. Приложение, которое будет запущено в...

Apple поменяла формат магазинов из-за коронавируса

Apple открыла свой первый пункт выдачи заказов под названием Express Pickup, в который можно заказать различные электронные устройства с сайта "яблочной" корпорации, после чего забрать их из этого мини-магаз...

В Украине разрешили онлайн-продажу лекарств

Депутаты Украинской Рады приняли решение официально узаконить продажу лекарств через интернет. Законопроект №3615-1 принят во втором чтении. Он разрешает не только создание онлайн-аптек, но и даёт право обы...

О том, как продавать больше онлайн, узнают участники eMarketingSib-2020

18-19 ноября 2020 года в Новосибирске уже в шестой раз состоится Сибирская конференция "Эффективный интернет-маркетинг: как получить результат" - eMarketingSib-2020. Организаторами мероприятия выступают Obuv...