Российские путешественники переходят в онлайн

Игорь Бахарев

Компания PayPal и российское исследовательское агентство Data Insight проанализировали рынок e-travel в России. Согласно результатам исследования, онлайн-сегмент рынка путешествий растет, несмотря на то, что за год доля путешественников среди российских пользователей интернета упала с 30% до 26%. 

По данным опроса, в котором приняли участие 4 100 онлайн-пользователей из России, большинство респондентов бронируют билеты (51%) и гостиницы (60%) через интернет, поскольку онлайн-сервисы позволяют сэкономить (36%), а также самостоятельно спланировать поездку (20%).

Пользователи все больше доверяют платежным онлайн-системам, и этот тренд сильнее всего повлиял на сегмент авиабилетов. Доля людей, которые не только ищут, но и покупают билеты через интернет, заметно выросла: в этом году всего 4% опрошенных выбирали рейс онлайн, а оплачивали его в оффлайне, тогда как в 2015 году этот показатель достигал 11%. Медленнее других в онлайне растут туры 39% пользователей выбирают их через различные сервисы в интрнете, но оплачивают заказ оффлайн.

Также в результате опроса удалось составить портрет тех, кто приобретал туристические продукты через интернет. Чаще всего подобными услугами пользуются россияне в возрасте от 35 до 54 лет, в основном женщины. Билеты на самолет онлайн покупают жители крупных городов, а билеты на поезд и проживание – жители средних городов. 

paypal_di_e-travel

Наиболее популярным онлайн-сервисом для покупки туристических продуктов стал веб-сайт РЖД, сайтом которого хотя бы раз за последний год пользовались 43% опрошенных. Респонденты также пользуются веб-сайтами авиакомпаний (30%), сервисами бронирования отелей (29%) и продажи авиабилетов (22%), бронированием номеров на сайтах отелей (21%). 

Шеринговыми сервисами, например, Airbnb и BlaBlaCar, пользуется преимущественно молодые люди (более 55% еще нет 35 лет). При этом среди клиентов Airbnb много людей с высоким достатком, тогда как у пользователей BlaBlaCar, напротив, зачастую низкий доход. 

paypal_di_e-travel_1

По оценке Data Insight, российский рынок eTravel в 2015 году вырос на 30% до 550 миллиардов рублей, однако аудитория рынка eTravel небольшая – количество покупателей составляет около 10 млн человек. В прошлом году рост в рублях достиг 30%. 

По словам партнера аналитического агентства Бориса Овчинникова, роста сегмента стимулирует удобство выбора в онлайне оптимального предложения по цене, возможность самостоятельного планирования путешествий, а также увеличивающийся онлайн-стаж россиян. 

Глава PayPal в России Владимир Малюгин считает, что переход к онлайн-модели потребления среди путешественников в ближайшие годы будет ускоряться, однако это возможно лишь в том случае, если пользователи сохранят доверие к сервисам. 

«Для туротрасли настало сложное время, и оно продлится ещё не один год», – рассказал в беседе с E-pepper.ru вице-президент Ассоциации Туроператоров России Дмитрий Горин. Сейчас люди больше думают о медицине, об образовании, о питании. «Туризм попадает в категорию «вторичных необходимостей», на которые, зачастую, просто не хватает денег», – добавил он. 

Чтобы нарастить объмы продаж, игроки рынка путешествий стараются привлечь пользователей с помощью инноваций и выгодных предложений. Так, сервис поиска и онлайн-бронирования авиабилетов и гостиниц OneTwoTrip запустил услугу динамических пакетов, в которые входит перелет и отель. По словам гендиректора компании Михаила Соколова, сервис позволит покупателям сэкономить до 30%. Кроме того, «Связной Трэвел» объявил о запуске бота, позволяющего пользователю найти и выбрать нужный авиабилет.

Материал по теме

Онлайн-рынок одежды и обуви: аналитика Data Insight

Материал по теме

Экосистема российского eCommerce от Data Insight

Материал по теме

Рынок детских товаров в 2020 году: аналитика Data Insigh

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Онлайн-рынок одежды и обуви: аналитика Data Insight

В 2020 году в российских онлайн-магазинах одежды и обуви было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей. Это а 40% больше заказов, чем за 2019 год, говорят аналитики Data Insight, которые совместно...

Когда маркетплейсы ошибаются по-крупному

Джулиан Кэннан из Буффало, штат Нью-Йорк, в начале июня начала получать таинственные посылки из Amazon, хотя она никогда их не заказывала. Коробки содержали тысячи силиконовых вкладок в защитные маски...

"Маркет" упростил возврат товаров

"Яндекс.Маркет" существенно облегчил возврат товаров. Маркетплейс будет бесплатно принимать товары в пункте выдачи и возвращать деньги через несколько дней. Кроме того, для возврата больше не нужно распечат...

Кто в России покупает лекарства в интернете?

Аналитики рекламной платформы SlickJump совместно с компанией "Ютека" проанализировали статистические данные, полученные в ходе комплексного исследования эффективности применения в России инструментов стимул...

Увеличиваем эффективность доставки в онлайн-ритейле: несколько технологий

Доставка для многих онлайн-ритейлеров давно стала управляемым процессом, с помощью которого можно не только доставлять купленные товары, но и повышать лояльность клиентов. Однако, немногие используют все воз...

"Сбермаркет" откроет доставку из дарксторов

"СберМаркет" запустит в тестовом режиме проект по доставке из дарксторов. Это следует из вакансии "руководителя дарксторов" на HeadHunter. Сейчас сервис уже ищет помещения 120-200 кв. м. в Москве, с также а...