Меню

Российские путешественники переходят в онлайн

Игорь Бахарев

Компания PayPal и российское исследовательское агентство Data Insight проанализировали рынок e-travel в России. Согласно результатам исследования, онлайн-сегмент рынка путешествий растет, несмотря на то, что за год доля путешественников среди российских пользователей интернета упала с 30% до 26%. 

По данным опроса, в котором приняли участие 4 100 онлайн-пользователей из России, большинство респондентов бронируют билеты (51%) и гостиницы (60%) через интернет, поскольку онлайн-сервисы позволяют сэкономить (36%), а также самостоятельно спланировать поездку (20%).

Пользователи все больше доверяют платежным онлайн-системам, и этот тренд сильнее всего повлиял на сегмент авиабилетов. Доля людей, которые не только ищут, но и покупают билеты через интернет, заметно выросла: в этом году всего 4% опрошенных выбирали рейс онлайн, а оплачивали его в оффлайне, тогда как в 2015 году этот показатель достигал 11%. Медленнее других в онлайне растут туры 39% пользователей выбирают их через различные сервисы в интрнете, но оплачивают заказ оффлайн.

Также в результате опроса удалось составить портрет тех, кто приобретал туристические продукты через интернет. Чаще всего подобными услугами пользуются россияне в возрасте от 35 до 54 лет, в основном женщины. Билеты на самолет онлайн покупают жители крупных городов, а билеты на поезд и проживание – жители средних городов. 

paypal_di_e-travel

Наиболее популярным онлайн-сервисом для покупки туристических продуктов стал веб-сайт РЖД, сайтом которого хотя бы раз за последний год пользовались 43% опрошенных. Респонденты также пользуются веб-сайтами авиакомпаний (30%), сервисами бронирования отелей (29%) и продажи авиабилетов (22%), бронированием номеров на сайтах отелей (21%). 

Шеринговыми сервисами, например, Airbnb и BlaBlaCar, пользуется преимущественно молодые люди (более 55% еще нет 35 лет). При этом среди клиентов Airbnb много людей с высоким достатком, тогда как у пользователей BlaBlaCar, напротив, зачастую низкий доход. 

paypal_di_e-travel_1

По оценке Data Insight, российский рынок eTravel в 2015 году вырос на 30% до 550 миллиардов рублей, однако аудитория рынка eTravel небольшая – количество покупателей составляет около 10 млн человек. В прошлом году рост в рублях достиг 30%. 

По словам партнера аналитического агентства Бориса Овчинникова, роста сегмента стимулирует удобство выбора в онлайне оптимального предложения по цене, возможность самостоятельного планирования путешествий, а также увеличивающийся онлайн-стаж россиян. 

Глава PayPal в России Владимир Малюгин считает, что переход к онлайн-модели потребления среди путешественников в ближайшие годы будет ускоряться, однако это возможно лишь в том случае, если пользователи сохранят доверие к сервисам. 

«Для туротрасли настало сложное время, и оно продлится ещё не один год», – рассказал в беседе с E-pepper.ru вице-президент Ассоциации Туроператоров России Дмитрий Горин. Сейчас люди больше думают о медицине, об образовании, о питании. «Туризм попадает в категорию «вторичных необходимостей», на которые, зачастую, просто не хватает денег», – добавил он. 

Чтобы нарастить объмы продаж, игроки рынка путешествий стараются привлечь пользователей с помощью инноваций и выгодных предложений. Так, сервис поиска и онлайн-бронирования авиабилетов и гостиниц OneTwoTrip запустил услугу динамических пакетов, в которые входит перелет и отель. По словам гендиректора компании Михаила Соколова, сервис позволит покупателям сэкономить до 30%. Кроме того, «Связной Трэвел» объявил о запуске бота, позволяющего пользователю найти и выбрать нужный авиабилет.

Материал по теме

Кто как платит в интернет-торговле: аналитика Data Insight

Материал по теме

Доставка крупногабаритных товаров: аналитика Data Insight

Материал по теме

Как меняется покупатель: аналитика PSFK & Cisco

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Какие данные и как использовать для персонализации в ритейле

Треть клиентов считают , что ритейлеры недостаточно стараются, чтобы обеспечить высокий уровень персонализации. Эксперты приложения "Кошелёк" разбираются, на что обратить внимание, чтобы улучшить актив...

Amazon всё-таки проведёт осенние распродажи

Amazon всё-таки проведет акцию Prime Day 13-14 октября, сообщают несколько источников издания The Verge. Ранее стало известно, что Amazon предупредил своих селлеров о начале распродаж "Черной пятницы" 26...

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая к лючевых кейсов индустрии Дорогие друзья и коллеги, рады Вам сообщить, что октябрьский ПЛАС-Форум состоится ...

Социальный шопинг в Instagram: кейс Sephora

У любителей косметических товаров, представленных в Sephora, появилась возможность купить их через Instagram Checkout, виртуальную витрину, позволяющую оформлять заказ непосредственно из ленты пользователя ...

Клиенты "Петровича" подсчитают ремонт на "Калькуляторе"

СТД "Петрович" представил пользователям своего сайта новый цифровой сервис "Калькулятор ремонта". С помощью этого инструмента на этапах планирования ремонта можно рассчитать стоимость ремонта в зависимости ...

Ozon и Lamoda встроят товары в кинофильмы

Онлайн-площадки Ozon и Lamoda станут партнерами площадки Сберанка SberDevices. Этот сервис видеошопинга интегрирует ассортимент маркетплейсов в видеоконтент ТВ-приставки. Как будет работать новый рекламны...