Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Объединение трех компаний arvato

Игорь Бахарев
16 Октября 2014, в 11:09, в
С этого времени все компании, расположенные в Ярославле, будут находиться под руководством Михаэля Пёчке. Это объединение поспособствует значительному укреплению позиций на рынке и расширению спектра предоставляемых решений и услуг. В рамках реорганизации компаний arvato в России три отдельных предприятия ООО «ДЦБ», ООО «Сонопресс» и ОАО «ЯПК», которые до настоящего момента имели раздельное управление, теперь объединяются и будут выступать на рынке как одна компания - arvato Россия. Существующая юридическая форма всех трёх предприятий остаётся прежней до момента создания нового юридического лица. С сентября 2014 года Михаэль Пёчке официально стал генеральным директором всех трех компаний arvato Россия: poetchke«Объединение трех компаний в единую структуру позволит нам предоставлять своим клиентам более широкий перечень услуг и решений для самых разных отраслей. Используя наши совместные знания, возможности и опыт, мы собираемся применить их ради достижения новых успехов и реализации самых амбициозных планов с нашими партнерами и заказчиками». На сегодняшний день объединенная группа компаний arvato Россия предоставляет следующие услуги и решения:
  • Управление цепочками поставок: импортно-экспортные операции, фулфилмент, дистрибуция, прямая и обратная логистика, услуги в области послепродажного обслуживания, складское хранение и организация транспортных перевозок, взаимодействие с Почтой РФ и курьерскими компаниями.
  • Тиражирование и репликация медиа-носителей: выпуск продукции CD-Audio, CD-Rom, DVD5, DVD9, DVD10, диски с защитой SecuRom, StarForse, CSS; тиражирование информации на USB-носителях; сборка и комплектация продуктов, упаковка и доставка.
  • Финансовые услуги: выставление счетов и обработка платежей, факторинговые операции для b2c и b2b, контроль над активами и общий бухгалтерский учет, работа с задолженностью, анализ и оценка рисков.
  • ИТ услуги: Интеграция с различными системами учета и обмена данных заказчика на базе собственной WMS/CRM системы, а также решений на базе SAP; разработка, администрирование и контент-менеджмент интернет-магазина, автоматизация процессов и отчетности, консультирование.
  • Клиентский сервис и программы лояльности: работа с клиентами и базами данных, услуги колл-центра, работа с претензиями и рекламациями, проведение опросов, обработка заказов и возвратов, разработка и реализация программ лояльности
  • Полиграфия: аналоговые и цифровые технологии изготовления, цветные и черно-белые книги в твердом или мягком переплете, брошюры и журналы клеевого и швейного скрепления, календарная и листовая продукция, детские картонные книги, разнообразная отделка книг и брошюр, эксклюзивная продукция (ручная работа).
Краткая справка о компаниях: ООО «Дистрибуционный Центр Бертельсман» - один из лидеров на рынке предоставления услуг фулфилмента в России для компаний дистанционной торговли и интернет-магазинов. Также ДЦБ оказывает широкий перечень финансовых услуг, клиентский сервис, услуги колл-центра, осуществляет разработку и реализацию программ лояльности. Компанию выбирают в качестве бизнес-партнера такие успешные и крупные бренды как: Yves Rocher, LaRedoute, Klingel, Shell, Bosch и многие другие. ООО «Сонопресс» предлагает полный спектр услуг в сфере производства, комплектации и поставок медиа-продуктов для индустрии аудио-, видео- и кинопроизводства, игр и компьютерного программного обеспечения. Постоянными клиентами компании являются крупные международные заказчики, такие как EA, Ubisoft, Monster и т.д. ОАО «Ярославский полиграфический комбинат» существует на рынке российской полиграфии с 1955 года. В 2000 году ЯПК вошел в группу arvato медиа-концерна Bertelsmann. В настоящее время предприятие оказывает услуги по книгопечатанию, производству рекламной продукции, а также изготовлению эксклюзивной полиграфической продукции. В числе постоянных заказчиков ЯПК около 110 московских и петербургских издательств.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments