Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

На Ozon появилась аптека

Игорь Бахарев
01 Марта 2017, в 13:00, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, лекарства

Российский онлайн-ритейлер Ozon и «Аптечная сеть 36,6» (управляет сетями «Горздрав», «36,6», «Норма») запустили совместный проект продажи лекарственных препаратов. Покупатели могут забронировать товар как на сайтах группы "36,6", так и в интернет-магазине Ozon. 

На сегодняшний день единый ассортимент лекарств и изделий медицинского назначения насчитывает более 7 000 позиций, а в ближайшие недели эту цифру планируют довести до 15 000. Оплатить и получить заказ можно в любой из аптек сети.

Если в России снимут законодательные ограничения при дистанционной торговле лекарствами, партнеры запустят сервис курьерской доставки. Генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски отметил, что проект полностью отражает стратегию ритейлера – "предлагать покупателям все, что нужно, удобно и по выгодной цене".

«Помимо дополнительного канала продаж партнерство с Ozon.ru дает нам новые компетенции и делает нас готовыми к любым изменениям в законодательстве, регулирующем дистанционную торговлю лекарственными средствами в России», – прокомментировал председатель совета директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6» Иван Саганелидзе

Ozon и «Аптечная сеть «36,6» заключили соглашение о сотрудничестве в ноябре прошлого года. Представители сторон отметили, что «36,6» будет единственным продавцом лекарств на площадке. Впервые планах по расширению ассортимента с помощью лекарственных препаратов Перекальски рассказал еще в марте 2016 года. 

На этой неделе Минздрав представил проект документа о разрешении онлайн-торговли лекарствами, в тексте которого говорится, что онлайн-аптеки смогут продавать любые препараты, за исключением подлежащих предметно-количественному учету, анаболиков и медикаментов, доля спирта в которых свыше 30%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments