"Маркет" меняет механизм продвижения карточек моделей

Игорь Бахарев
"Яндекс.Маркет" запустил пилотный проект, в рамках которого производители могут дополнительно продвигать отдельные товары в каталоге. Как рассказали в компании интернет-порталу E-pepper.ru, в "Кабинете вендора" добавляют две новые опции: ставки на карточки моделей и создание и редактирование карточек.

Если присмотреться к динамике бренда в течение года, то видно, что интерес к ним то падает, то взлетает, говорят в компании. Зависит это от тех маркетинговых акций, которые проводят производители и от других параметров.

ya6.png

Если смотреть распределение кликов в зависимости от места, то видно, что первые места собирают больше кликов.

"Представители брендов частенько приходят к нам и спрашивают: "Ребята. У меня есть новый товар. Я создаю карточку модели. Как мне ее поднять наверх?" Раньше мы объясняли, что все зависит от честных кликов, спроса на тот или иной товар со стороны пользователей, советовали вкладываться в раскрутку модели", - рассказывает руководитель группы спецпроектов "Яндекс.Маркета" Алексей Шафранов. Сейчас компания дает возможность производителю самому поднять модель повыше в выдаче, сделав ставку на карточку моделей.
ya5.png
За счет такого искусственного поднимания карточки моделей вверх, вендор может не только демонстрировать покупателям новые модели, но и увеличивать популярность, а, следовательно, и потенциальные продажи для того товара, который залежался на складе.

Устанавливать размер ставки вендор может самостоятельно через личный кабинет, и в дальнейшем там же можно отслеживать статистику по моделям - позицию карточки модели, количество переходов пользователей на нее и расход средств. Дополнительное продвижение позволит производителям привлечь больше внимания пользователей к своим товарам.
ya4.png
Для удобства производителей, в "Кабинете вендора" можно будет посмотреть, сколько магазинов продают ту или иную модель, на каких позициях они находятся в выдаче, какая актуальная цена на каждый товар, сколько кликов на него делают и так далее.
ya3.png
"Можно смотреть те топовые модели, которые интересны производителю и продвигать именно их", - говорит Шафранов.

Также в "Кабинете вендора" появилась возможность создавать и редактировать карточки моделей.

"Зачастую пользователи, когда сравнивают модели между собой, он может не увидеть часть данных и характеристик. Для покупателя такие модели становятся ниже, как бы вы ее ни продвигали", - рассказывает Шафранов.
ya2.png
Теперь при создании и редактировании карточек производитель в "Кабинете вендора" увидит поля, которые нужно заполнить. Карточки моделей можно создать в тех категориях, где они уже существуют.
ya1.png
Данные опции доступны производителям и официальным представителям производителя. Чтобы воспользоваться новыми возможностями, необходимо заполнить заявку в "Кабинете вендора", и приложить документы, подтверждающие право на представление данной торговой марки, а также принять договор оферту.
Материал по теме

"Маркет" сгрузит весь невыкуп в один склад

Материал по теме

Партнёры "Яндекс.Маркет" могут потерять ПВЗ?

Материал по теме

"Маркет" увеличит конверсию с помощью дополненной реальности

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

СберМаркет запустил витрину для B2B

СберМаркет открыл новые возможности для B2B-клиентов: теперь они могут заказать продукты питания и канцелярию на отдельной онлайн-витрине. Один из фокусов СберМаркета в этом году — развитие направления корпо...

Google поменяет товарную выдачу

В Google Shopping ранжирование товаров в поисковой выдаче теперь будет происходить с учетом скидок и акций. Подобный инструмент введут сначала на рынке США, и он начнет помогать предпринимателем продвигать ...

Малый и средний бизнес выбрал социальную коммерцию

51,5% отечественных ритейлеров назвали соцсети основным каналом продаж. 17,8% в качестве основного ресурса для продажи используют сайты, 15,4% — маркетплейсы, а 15,2% — розничные магазины. Такие данные опро...

"Маркет" сгрузит весь невыкуп в один склад

"Яндекс.Маркет" откроет в подмосковном посёлке Софьино специальный склад для выдачи невыкупленных заказов. Туда будут возвращаться заказы магазинов, которые работают по модели FBS и отгружают их в сортирово...

"Яндекс.Лавка" выходит в Британию

 "Яндекс" зарегистрировал компанию в Великобритании, которая будет заниматься доставкой продуктов из дарксторов, сообщает ТАСС. "Да, зарегистрировали юрлицо, которое будет развивать быструю доставк...

Российский рынок eGrocery продолжил расти: аналитика Data Insight

В июне 2021 года интернет-магазины и сервисы доставки продуктов питания выполнили 18,6 млн заказов. Это на 5% или 970 тыс. заказов больше, чем в мае 2021 года, и в 3.7 раза больше, чем в июне 2020 года. Об этом...