LOGO

"Яндекс" рассказал о цене клика "Картинки.Маркета"

Игорь Бахарев
19 Апреля 2016, в 15:13, в Новости e-commerce, в сюжете: картинки.маркет, сервисы для интернет-магазинов, яндекс.маркет

Яндекс рассказал о цене клика в сервисе "Маркет в Яндекс.Картинках". Как сообщила представитель Яндекс.Маркета Александра Полюшкова в Facebook, стоимость клика будет равна минимальной ставке в поиске на Маркете.

На сегодняшний день минимальная стоимость одного клика равна 0,01 у. е. по курсу Яндекса (для России он составляет 30 рублей). Интернет-магазин будет платить за клик только в том случае, если покупатель совершил переход на сайт ритейлера из товарного предложения. 

Проект "Маркет в Яндекс.Картинках" был запущен на прошлой неделе. Теперь в результатах поиска Картинок пользователи могут найти изображения товаров, которые есть на Маркете — они помечаются специальным значком. По клику можно узнать цену и характеристики товара, а также сразу перейти на сайт магазина.

kartinki-market-cost-per-click

Полюшкова отмечает, что изображения товаров попадают на сервис автоматически, то есть никаких дополнительных действий совершать не нужно. Если магазин обнаружит свои изображения в чужой рекламе на Маркете, его представителю необходимо заполнить обращение в форме, чтобы устранить ошибку.

Более подробно ознакомиться с изменениями можно в разделе "Помощь".