Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Как будут развиваться сегменты рынка электронной торговли в 2015-2018 гг.?

Игорь Бахарев
20 Мая 2015, в 20:30, в Новости e-commerce, в сюжете: Исследования рынка e-commerce

Компания J’son & Partners Consulting представила прогноз по развитию отдельных сегментов российского рынка электронной торговли в 2015-2018 гг.

Так, постепенно будет увеличиваться доля гипермаркетов на рынке: у многих интернет-магазинов наблюдается расширение товарного ассортимента.

Согласно прогнозам, доля сегмента "Бытовая техника и электроника" сократится. Он будет расти медленнее из-за высокой зависимости от импорта товаров и ожидаемого увеличения объема продаж на вторичном рынке.

Темпы роста сегмента "Одежда и обувь" в 2015–2018 гг. будут соответствовать рыночным, и доля в общей структуре сохранится на текущем уровне. "Детские товары" останутся одним из самых быстрорастущих сегментов, и его доля на рынке увеличится до 2018 г.

«Автозапчасти» и «DIY», согласно J’son & Partners Consulting, будут расти быстрее рынка электронной торговли, так как интернет проникает все дальше и наблюдается сокращение розничного присутствия игроков. Ожидается увеличение доли данных сегментов в общей структуре рынка.

Json_Partners Consulting_segments_ecommerce-market Json_Partners Consulting_segments_ecommerce-market_2

Источник

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments