Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Индийские покупатели заинтересовались ЗОЖ-товарами

Игорь Бахарев
04 Августа 2016, в 08:58, в Новости e-commerce, в сюжете: индия, исследование, электронная торговля

В Индии растет спрос на медицинские услуги и продукты в сегментах здорового питания. Как сообщает "Эксперт", повышающийся интерес жителей страны к здоровому образу жизни запустит третью волну потребления в Индии и Юго-Восточной Азии. 

Согласно результатам исследования Global Data, к 2020 году индийский фармацевтический рынок достигнет отметки в $55 млрд, тогда как, по оценкам экспертов, в прошлом году объем продаж в сегменте составил всего $20 млрд. Также Индия активно экспортирует лекарственные препараты: в 2014 году доход от проданной за рубеж фармпродукции достиг $16,5 млрд. 

"Однако внутренний спрос на фармпродукцию в течение ближайших 5 лет должен также продемонстрировать рост на 10% на фоне растущей численности и благосостояния населения", – отмечает издание. По данным Nielsen, к 2020 году доля среднего класса в Индии составит 39% (540 млн человек), а в Юго-Восточной Азии – 55% (400 млн человек).

При этом индийцы переходит на новую модель потребления, активно осваивая онлайн-канал. На сегодняшний день Индия является самым быстрорастущим рынком e-commerce в мире. По данным совместного исследования Forrester и Assocham, уже в 2020 году объем индийской электронной коммерции достигнет отметки в $120 млрд.

Согласно исследованию PayPal и Ipsos, в 2016 году покупатели из Индии потратят в зарубежных интернет-магазинах около $14,6 млрд. По оценкам компаний, в следующем году траты индийцев на кросс-бордерные покупки увеличатся на 78,5% (на $6,4 млрд.) Общие расходы в сфере e-commerce в Индии, включая туристический сектор, вырастут на 51,5% и составят $74,2 млрд.

Ранее Alibaba рассказала о планах по выходу на индийский рынок в 2016 году. Президент компании Майкла Эванс, рассказал, что в Индии китайского ритейлера привлек растущий сегмент электронной коммерции. Alibaba не единственный гигант в сфере e-commerce, который оценил возможности индийского рынка. В июле 2015 года американский ритейлер Amazon направил около $5 млрд на развитие маркетплейса в Индии, расширение сетей складов компании и центров обработки данных.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments