Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Европе трансграничное почтовое отправление в среднем на 471% дороже внутреннего

Игорь Бахарев
18 Января 2016, в 14:26, в Новости e-commerce, в сюжете: исследование рынка e-commerce, логистика

В Европе стоимость трансграничной почтовой посылки в среднем на 471% выше, чем стоимость внутреннего отправления, пишет Ecommerce News со ссылкой на отчет, опубликованный Европейской комиссией:  "Econometric study on parcel list prices" (pdf, 2.7 Mб).

ЕК усиленно работает над созданием единого цифрового рынка, и для осуществления подобного проекта необходимо снизить цены на доставку. Цель анализа – выявить факторы, которые влияют на разницу между стоимостью писем и посылок, доставляемых внутри страны, и зарубежных отправлений. 

В ходе исследования выяснилось, что на ценообразование влияют не только расходы на заработную плату работников и расстояния между странами, но и наличие идентификаторов для отслеживания, а также вес посылки. Премиум-статус отправления также увеличивает его стоимость. 

В отчете также приведены доводы в пользу вертикальной интеграции: если оба звена в цепочке почтовой доставки будут принадлежать к одной компании, то удастся избежать эффекта "двойной маржинализации", и потребителю не придется переплачивать.

Разница между средней стоимостью внутреннего и кросс-бордерного отправлений для стандартных посылокРазница между средней стоимостью внутреннего и зарубежного отправлений для стандартных посылок.

 

Разница между средней стоимостью внутреннего и кросс-бордерного отправлений для премиум-посылокРазница между средней стоимостью внутреннего и зарубежного отправлений для премиум-посылок.

Источник: отчет ЕК

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments