LOGO

Главные события отечественного eСommerce 2017

Игорь Бахарев
28 Декабря 2017, в 17:23, в Новости e-commerce, в сюжете: новый год, аналитика, исследование, ecommerce

Почти закончился год. Все делают свои подборки "самого-самого", того, что в 2017 году волновало, давало надежды, раздражало и радовало. Итоги года, по нашей просьбе, подвёл и  CMO REES46 Technologies Михаил Кулаков.

54-ФЗ

Еще в июле 2016 новая версия 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» была подписана Президентом РФ, так что его вступление в силу в июле 2017 не должно было стать для бизнеса неожиданностью. С 1 июля все меры закона стали обязательными для большинства компаний, принимающих платежи от физических лиц, а именно: для интернет-магазинов, онлайн-продавцов электронных услуг, продавцов цифровых услуг, служб доставки и т.д.

Несмотря на достаточно длительный период подготовки, вопросов закон вызывал и по-прежнему вызывает немало. Можно с уверенностью сказать, что первая половина 2017 в eCcommerce прошла под флагом «Как правильно подготовиться к вступлению в силу 54-ФЗ».

В конце 2017 про онлайн-кассы снова заговорили – на этот раз из-за масштабного сбоя, который затронул 10% компаний, использующих онлайн-кассы с фискальным регистратором.

Онлайн-продажи бытовой техники превысили докризисный уровень

Компании «М.Видео» и «Эльдорадо» посчитали прибыль от онлайн-продаж бытовой техники за первые три квартала 2017 года, и оказалось, что она впервые превысила те же показатели докризисного 2014 года.

Цифры таковы: 6 млн товаров на 53 млрд рублей за январь–сентябрь 2017 — на 10 и 2% соответственно больше того же периода 2014 года. Чаще всего покупают малую бытовую технику: по сравнению с прошлым годом ее продажи выросли на 19% (и на 11% в денежном эквиваленте).

Сбербанк и Яндекс объединили усилия

В августе стало известно, что Сбербанк и Яндекс подписали соглашение о намерениях для создания совместного предприятия на базе Яндекс.Маркета.

СМИ писали, что в результате покупатели Маркета получают доступ к финансовой и платежной инфраструктуре банка, в том числе возможность покупки товара в кредит. Как сообщалось,  партнерство рассчитано также на наращивание экспорта российских товаров за границу и работу с зарубежными магазинами.

А в октябре стало известно, что Яндекс также рассматривает возможность использования отделения Сбербанка как пункты выдачи заказов для Яндекс.Маркета.
 
Грег Абовски, финансовый директор Яндекса:

Возможно, даже имеет смысл использовать отделения Сбербанка, которых в стране очень-очень много как точки выдачи товаров. Или как, например, точки, где людям могут показать или обучить, как пользоваться "Яндекс. Маркетом"

В декабре планы о создании совместного предприятия обрели форму финальной договоренности — компании подписали обязывающее соглашение.

Совместное предприятие будет заниматься интернет-торговлей в РФ, Грузии, странах СНГ и Прибалтики. Ожидается, что финансовое участие Сбербанка позволит развить необходимую логистическую инфраструктуру.

Интересно, что Сбербанк параллельно вел переговоры с Alibaba Group, но там достигнуть договоренности не удалось. Кстати, в ноябре СМИ написали об интересе к созданию совместного предприятия с китайским гигантом со стороны другого крупного участника рынка — М.Видео. О результатах переговоров пока ничего не известно, но даже представить себе российско-китайский проект в e-commerce уже интересно.

Сбербанк и Telegram-боты

Еще одна инициатива Сбербанка для улучшения российского eCommerce-сообщества — возможность принимать платежи через Telegram-ботов. Если владельцы интернет-магазинов заключат договор на интернет-эквайринг, то смогут принимать оплату с карт Visa, Mastercard и «Мир», а также через Apple Pay и Android Pay.

Собственного бота компании могут создать при помощи платежного API Telegram — BotFather. При этом партнерам банка достаточно выбрать Сбербанк как платежного провайдера и указать идентификатор договора интернет-эквайринга. Компании, которые не являются партнерами банка, могут проверить прием оплаты с помощью логина test.

Доставка от Яндекс.Маркета и Почты России

А вот еще один неожиданный союз — Яндекс.Маркет и Почта России. Благодаря их совместному проекту интернет-магазины могут быстро доставлять товары покупателям.

Услуга называется «EMS оптимальное»: магазин скачивает документы в личном кабинете, распечатывает их и относит вместе с товаром в пункт приема и выдачи посылок Почты России, где их обещают принять без очереди и заполнения кучи бумаг.

Если магазин успеет оформить посылку до 20 часов, то покупатель получит ее уже на следующий день (кроме выходных). Услуга стоит 160 рублей, максимальная масса посылки — 20 кг.  

Google добавил «Похожие товары» в поиск по картинкам

В апреле этого года для мобильной версии Google и приложения на Android добавили новую функцию поиска по картинкам — «Похожие товары». За счет машинного зрения она распознает аксессуары на фотографиях и предлагает похожие товары в интернет-магазинах.

Сначала для поиска были доступны солнечные очки, обувь и сумки, но со временем список расширили. Теперь можно найти и одежду.

Картинки по запросу гугл похожие товары

Интернет-магазин IKEA открылся для россиян


В апреле компания IKEA запустила интернет-магазин для Москвы и Московской области, к концу месяца он стал доступен жителям Санкт-Петербурга.

Начал магазин с 4 800 товаров, стоимость доставки при покупке весом до 30 кг — 349 рублей, минимальный срок доставки — один день, ограничений по минимальной сумме заказа нет.
Позже интернет-магазин открылся и для жителей других городов России, в частности, в Екатеринбурге, а также в Челябинске, где в отличие от Екатеринбурга, Москвы и Петербурга, еще нет гипермаркетов IKEA. За первые 4 месяца работы интернет-магазин стал доступен для 200 городов, а оборот составил 500 млн рублей, сообщали в компании.

Будет ли компания и дальше развивать направление e-commerce и станет ли однажды полностью омниканальной, узнаем в следующем году.

Онлайн-торговля спиртным откладывается

В августе этого года Минфин опубликовал проект о легализации торговли слабоалкогольными напитками через интернет. Планировалось, что с 1 января 2018 года можно будет продавать онлайн вино, пиво, медовуху, сидр и пуаре.

На рассмотрении в Госдуме Минздрав высказался против, так как продавцы спиртного не могут проверить онлайн документ, удостоверяющий личность (и возраст).
 
Из отзыва Минздрава:
Допускается передача доставленного товара не только покупателю, но и любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки товара. Таким образом, возможность убедиться в достижении покупателем совершеннолетия и потребовать документ, удостоверяющий личность, у продавца может отсутствовать.

 

После этого в ноябре Минфин опубликовал еще одну версию своего законопроекта, еще более жесткую, чем предыдущие. В текущем варианте предлагается запустить продажу алкоголя через интернет в три этапа:

  • С 1 января 2018 года разрешить продажу вина, игристых вин и шампанского с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи — но только производителям спиртного, оптовикам и сельскохозяйственным производителям.
  • В 2019 году через интернет можно будет продавать остальные виды алкоголя, но также производителям, оптовикам и сельхозпроизводителям.
  • И только с 1 января 2021 года продавать спиртное через сеть смогут компании розничной торговли.

При этом компаниям нужно получить лицензию у Росалкогольрегулирования (РАР), а продажи алкоголя ночью по-прежнему будут запрещены.

Минпромторг в конце ноября вселил в ритейлеров оптимизм, заявив, что одобряет разрешение онлайн-торговли алкоголем и намерен совместно с другими министерствами заняться активным согласованием законопроекта, чтобы он был быстрее принят.

Онлайн-продажи лекарств в интернете скоро разрешат

А вот законопроект Минздрава, разрешающий онлайн-торговлю безрецептурными препаратами, в правительстве одобрили без вопросов. 12 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение и передал проект в Госдуму.

Сейчас в России онлайн-торговля лекарствами запрещена, но у некоторых аптек есть форма предзаказа в сети, а интернет-магазин Ozon уже полгода по тому же принципу сотрудничает с сетью аптек «36,6».

До вступления в силу законопроекта (ориентировочно в январе 2018 года) будет решаться, кто будет доставлять лекарственные препараты: обычные курьеры или люди с фармацевтическим образованием.
 
Алексей Киселев-Романов, представитель аптечной сети «36,6»:

Доставку лекарств до дома должны осуществлять курьеры с фармацевтическим образованием. Должен быть четкий механизм контроля за условиями транспортировки, и деятельность эта должна строго лицензироваться. Доверять это обычным курьерам опасно: мы получим всплеск отравлений и передозировок  

AliExpress стал относиться к России серьезнее


К тому, что AliExpress чувствует себя на российском рынке все увереннее и увереннее, все уже привыкли. Однако именно этот год показал, что китайский гигант готов развиваться в России не только в положении трансграничного ритейлера, но и на ее территории как внутренний игрок. Самой главной новостью стал вывод на российский рынок новой торговой площадки – TMall. В отличие от AliExpress, который работает по модели маркетплейса и ориентирован в основном на торговлю недорогим товаром, Tmall представляет собой магазин, на базе которого крупные популярные бренды представляют покупателям товары среднего и даже люксового сегментов — электронику, смартфоны и гаджеты, бытовую технику, одежду и т.д. При этом доставка осуществляется со складов, расположенных на территории России.

Позднее стало известно, что российское подразделение Alibaba Group, отвечающее за направление e-commerce и бренды AliExpress и Tmall, вступило в ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК). Таким образом, китайский гигант не только в очередной раз подтвердил, что российский рынок играет важную роль в глобальных планах компании, но и фактически выразил готовность сотрудничать и с российским бизнес-сообществом, и с государством.

Обе стороны возлагают большие надежды на сотрудничество.
 
Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ:
 Мы рады стать частью профессионального сообщества РАЭК и планируем принимать самое деятельное участие в проектах, которые организованы на площадках ассоциации. И уверены, что совместные действия помогут в решении многих вопросов, которые возникают в этой постоянно меняющейся индустрии
Сергей Плуготаренко, директор РАЭК:
  Вступление AliExpress и Tmall ряды членов РАЭК окажет исключительно позитивное влияние на отрасль электронной коммерции. Отрадно, что такие мировые гиганты проявляют интерес к российскому интернет-бизнесу и стремятся развивать свои подразделения в нашей стране. Уверен, наше сотрудничество будет долгосрочным и эффективным.
 

Кроме того, в ноябре в компании заявили, что Alibaba инвестирует 30 млн $ в развитие ИТ-инфраструктуры в России и создание дата-центра для улучшения сервиса на онлайн-площадках AliExpress и Tmall и соблюдения российского законодательства. Очевидно, что AliExpress всерьез намерены из «китайской угрозы» превратиться в полноправного игрока российского рынка eCommerce.

Бум кэшбэк-сервисов

Одним из трендов года стала растущая популярность кэшбэк-сервисов. Как сообщал Коммерсант в июле, прирост аудитории различных кэшбэк-сервисов в России составляет около 400 000 человек в месяц.

Свой кэшбэк-сервис в этом году запустили такие компании как WebMoney, Мегафон, о планах по созданию кэшбэк-сервиса говорили и в Mail.ru Group.

Будет ли расти интерес к кэшбэк-сервисам и дальше? Посмотрим в следующем году, но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что интерес покупателей во многом перенаправился от обычных скидок и бонусов в сторону кэшбэк-сервисов.

Черная пятница-2017 оказалась более американской

Результаты черной пятницы в России недавно подвели РАЭК и РОЦИТ. Самым популярным товаром в отечественных магазинах и на AliExpress стала электрическая зубная щетка Oral-B, за ней идет ноутбук Lenovo, смартфон Samsung Galaxy A5, iPhone SE и iPhone 7.

Интересно то, что практически все организаторы отметили значительные изменения по сравнению с предыдущими годами. Так, в частности, по словам представителей АКИТ значительная часть активностей переместилась в физические магазины, приближая формат Черной Пятницы в ее американскому аналогу. А организаторы распродажи на другой конкурентной площадке – b-friday.com – отметили нивелирование традиционных пиков продаж в саму Черную Пятницу, что связано с более ранним стартом акции практически во всех магазинах-участниках, и как следствие распределением оборота и трафика акции по более продолжительному промежутку времени. Об этом тренде в США заговорили еще в прошлом году.  

Сафмар Ритейл

Одним из важнейших событий года для отечественного ритейла, а в особенности для сегмента БТиЭ стала покупка группой «Сафмар», к тому моменту уже владеющей «Техносилой», ритейлеров «Эльдорадо» и «М.Видео» и их дальнейшее объединение. Было много слухов и обсуждений судьбы брендов – кого сохранят, кого ликвидируют, кому отойдут магазины, а кто останется в интернете.

В итоге сначала СМИ сообщили о планах «Сафмар» по ликвидации сети магазинов «Техносила» с сохранением бренда только в интернет-магазине, а затем рынок наблюдал полную ликвидацию бренда. Судьба «Эльдорадо» также некоторое время оставалась неясна – в январе Михаил Гуцериев заявил, что намерен объединить все активы под брендом «М.Видео», однако уже в феврале стало известно, что «Сафмар» все же решил сохранить оба бренда. В декабре «Эльдорадо» и «М.Видео» приступили к объединению логистических мощностей.  

Повышенный интерес к AR

В 2017 ритейлеры во всем мире активно интересовались технологией дополненной реальности. Так, крупная американская сеть Lowe’s разработала мобильное приложение для навигации в больших торговых центрах. Приложение использовало AR-технологию — посетитель мог включить камеру, выбрать нужный отдел или товар и идти по стрелкам, как в автомобильном навигаторе. Также сеть одной из первых запустила AR-приложение для «примерки» товаров к интерьеру помещения. Примеру Lowe’s следуют и другие ритейлеры —  дополненной реальностью интересуется Walmart, Amazon, IKEA, Lego и другие крупные игроки.

Глобальный тренд в том числе затронул и российские представительства — так директор по интернету и интернет-коммерции Leroy Merlin Николай Козак делится цифрами после запуска AR-приложения для смартфонов:
 
Николай Козак, директор по интернету и интернет-коммерции Leroy Merlin:


  Внедрение инновационных технологий продемонстрировало отличные результаты: на 1000% больше установок приложения, на 1000% больше пользователей, плюс 20% к длительности сеанса. Обновленное приложение Leroy Merlin заметили и клиенты, и СМИ. Цифры говорят, что мы на правильном пути.


Криптовалютная лихорадка

О криптовалютах многие слышали и раньше, но 2017 стал самой настоящей «криптолихорадкой» — майнинг перестал быть уделом трендсеттеров и гиков, перспективами заинтересовались инвесторы не из ИТ-сферы. Кроме того, вокруг всего этого начала формироваться инфраструктура — так, некоторые магазины по всему миру начали объявлять о том, что принимают биткоины в качестве оплаты за покупки. Первая волна началась в 2014-2015, тогда биткоины одобрили Юлмарт и LavkaLavka, оплату криптовалютой одобрил и известный американский ритейлер электроники Newegg.


Сейчас мы наблюдаем вторую волну, вокруг криптовалют продолжает выстраивается инфраструктура. Так в 2017 поддержку биткоинов внедрил платежный сервис Stripe — тем самым открыв более широкие возможностей для ритейлеров во всем мире, в том числе в России (правда, актуальной эта возможность будет для резидентов РФ, которые принимают платежи из США).
Похожие статьи и интервью
Зачем оптовикам онлайн: попытка анализа
8 ключевых маркетинговых трендов в eCommerce 2018 года: версия Criteo
Тренды маркетинга в 2018 году: мнение экспертов
E-Grocery на практике: кейс сети "Глобус"
Россияне взяли курс на позитив
Мобильные приложения в ритейле и тренд на AR: кейс Leroy…
Время кадровых перетасовок
8 трендов eCommerce-логистики от Data Insight
Власть и Китай: что пугало и веселило в 2017 году
Тренды года: что двигало рынок в 2017 году
Год клиента: итоги 2017 года и взгляд в 2018
Как попасть на первые строчки выдачи
Новые поправки ФТС: Подарков не ждите
плохая погода может принести на 10-20% больше заказов
Онлайн-продажи в сегменте БТиЭ: данные "М.Видео" и "Эльдорадо"
Лучшие дни для выкупа заказов: подробная статистика
Легален ли предраспродажный "разогрев" Aliexpress: мнение экспертов и юристов
Борьба с нечестными скидками: кейс отключения Pleer.ru
Онлайн-продажи в сегменте БТиЭ: обзор рынка
Линар Хуснуллин (KazanExpress.ru): мы без напряжения дадим цену Aliexpress и даже чуть ниже
"День холостяка" статистика от admitad
Участие в “Черной Пятнице”: новые возможности для интернет-магазина
Почему вы рискуете, если ваш интернет-магазин не приспособлен для покупок с телефона
Черная пятница: аналитика по миру и России
Интернет-продавцов загоняют в налоговую
Онми и кросс-девайсные продажи: исследование Criteo
Яндекс.Маркет - наши конкуренты
Праздничные покупки в США: статистика и тенденции (инфографика)
Новые поправки в N54-ФЗ: попытка обзора
Data Insight: Перспективы интерактивной рекламы в России
От планов по запуску маркетплейса мы не отказываемся
54-ФЗ: как интернет-магазины переходили на онлайн-кассы
Детские товары в 2017 году: обзор рынка
"Черная пятница" умерла, да здравствует "Черный ноябрь"!
"Юлмарт" провел поиск "нового спиннера"
Лишь у 1% сайтов малого бизнеса существует мобильная версия
С2С-продажи: обзор рынка от Data Insight и Avito
Российский eCommerce - это маленький и беспомощный младенец
Мифы о контекстной рекламе
Кто самый авторитетный специалист в E-commerce в России
Экспорт товаров через интернет: исследование Data Insight и eBay
Пара слов о стратегии развития цифровой экономики Китая
Что нас ждет после старта онлайн-продаж лекарств? Мнение экспертов
Как выбрать кассу для небольшого интернет-магазина
Электронные подарочные карты в России и мире: настоящее и…
Кейс молодого продавца: интернет-магазин мотозапчастей с…
Как обманывают с аутсорс-складом и как почуять подвох
"Кассовый разрыв": что делать, пока не начались проблемы
Банкротство Toys 'R' Us: что происходит на рынке игрушек
eCommerce в Москве: взгляд московского правительства
Рынок карт лояльности: исследование WantaGroup
Как меняется поведение ваших клиентов, когда они открывают…
Возвращение блудных посылок: немного статистики
Рынок интернет-торговли в 2017 году, данные АКИТ
Если продавец будет нахваливать товар, за который получит…
Рынок распродаж-2017: игроки, итоги, планы
Оптимальным форматом магазинов для городов-миллионников…
Как увеличить прибыль с помощью омниканальной модели продаж