Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Бывший владелец OBI запустит сеть товаров для дома Modi

Игорь Бахарев
12 Мая 2017, в 10:52, в Новости e-commerce, в сюжете: товары для дома

Бывший совладелец DIY-сетей OBI и «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин запустит сеть магазинов-дискаунтеров товаров для дома Modi. Как сообщает РБК, первый магазин под новым брендом может появиться в Москве в октябре 2017 года. 

Гендиректор сети Ольга Герасимова рассказала, что ассортимент сети будет включать в себя около двух тысяч наименований в 16 категориях, в частности, товары ​для дома и кухни, офисные принадлежности, товары личной гигиены, продукты питания и так далее. 

В компании не стали называть предполагаемый размер среднего чека, но отметили, что в магазинах будет «широкий диапазон доступных цен». До 2018 года под брендом Modi планируется запустить 150 магазинов не только в Москве, но и в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону​. 

По словам генерального директора сети, средняя площадь магазина составит 200 квадратных метров, при этом они будут располагаться не только в торговых центрах, но и в стрит-ритейле. Всего компания намерена открыть 500 магазинов по всей России. Источник, близкий к проекту, рассказал, что первоначальный объем инвестиций составит $20 млн. 

Крупнейшие ритейлеры товаров для дома и ремонта продолжают наращивать торговые площади, несмотря на снижение рынка DIY. За 2016 год объем рынка строительных материалов и товаров для дома упал более чем на 7% и составил 1,4 трлн рублей.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments