Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Avito стала владельцем агрегатора доставки товаров Checkout

Игорь Бахарев
01 Октября 2015, в 15:42, в Новости e-commerce, в сюжете: avito, checkout, логистика

Avito договорился с AltairVC и Edison Venture Capital о приобретении контроля над логистической онлайн-платформой CheckOut, чтобы предлагать доставку товаров своим клиентам, сообщает Рейтер. Фонды, ранее инвестировавшие в развитие сервиса, выйдут из CheckOut, а миноритарным акционером останется основатель и гендиректор компании Герман Ивкин, который продолжит развивать проект.

У Checkout заключены договора с «Почтой России», SPSR Express, DPD и другими логистическими сервисами, так что продавец может пересылать товар любым удобным для клиента способом, не оформляя соглашения с каждой компанией отдельно. По словам Германа Ивкина, количество отгрузок за два года составило 150 000.

«В ближайшее время Checkout будет недоступен для частных пользователей. Для этого Avito надо будет делать свою платежную систему», — рассказал операционный директор Avito Кристоффер Норман. Будет ли компания заниматься разработкой собственной платежной системы, пока не известно.  "Мы покупаем CheckOut в первую очередь из-за команды, не из-за масштаба. Масштаб – это мы", пояснил Норман. Российская Avito.ru принадлежит шведской Avito AB.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments