Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Аэрофлот" заработал $1 млрд на онлайн-продаже билетов

Игорь Бахарев
28 Июня 2016, в 17:43, в Новости e-commerce, в сюжете: e-travel, аэрофлот

В 2015 году выручка российского авиаперевозчика "Аэрофлот" от продаж авиабилетов через интернет составила $1 млрд. Как сообщает РБК со ссылкой на гендиректора компании Виталия Савельева, это позволило игроку занять второе место среди российских онлайн-площадок.

По словам Савельева, объем мобильных продаж в прошлом году достиг 8 млрд рублей. Представитель "Аэрофлота" рассказал, что развитие интернет-платформы позволяет компании сокращать расходы, поскольку на содержание офисов уходит гораздо меньше средств. 

Согласно результатам опроса PayPal и Data Insight, доля людей, которые не только ищут, но и покупают билеты через интернет, заметно выросла: в этом году всего 4% опрошенных подбирали подходящий рейс онлайн, а оплачивали его в оффлайне. 

По данным другого исследования Data Insight, в сегменте eTravel наиболее популярным товаром являются авиабилеты: их доля в общем объеме продаж составляет 54%. В тройку самых востребованных категорий вошли железнодарожные билеты (18%) и отели (16%). 

На сегодняшний день первое место по объему интернет-продаж занимает РЖД. За последний год 43% российских пользователей приобретали железнодорожный билет непосредственно на сайте компании. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments