Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Клиенты из Беларуси смогут оплатить заказы в российских интернет-магазинах через Яндекс.Кассу

Игорь Бахарев
29 Декабря 2015, в 10:04, в Новости e-commerce, в сюжете: яндекс.деньги, яндекс.касса

Яндекс.Касса подключилась к Единому расчётному информационному пространству Беларуси (ЕРИП). Теперь российские интернет-магазины, которые работают с Яндекс.Кассой, могут предложить белорусским покупателям ещё два способа оплаты — наличными и через интернет-банкинг.

Система ЕРИП Беларуси объединяет 24 банка и более 14 тысяч пунктов приёма наличных: кассы, банкоматы, инфокиоски и терминалы. Белорусские покупатели смогут оплатить заказ в любом из этих пунктов или воспользоваться интернет-банкингом. Кроме того, Яндекс.Касса по-прежнему позволяет оплачивать покупки с банковских карт и из электронных кошельков.

По словам заместителя коммерческого директора Яндекс.Денег Анны Кузьминой, сервис рассчитывает, что возможность принимать платежи через ЕРИП позволит интернет-магазинам, работающим с Яндекс.Кассой, в 2-3 раза увеличить число покупателей из Беларуси.

Яндекс.Деньги продолжает расширять географию и подключать к сервису новых ритейлеров: в середине декабря интернет-магазин Enter.ru начал принимать платежи из электронных кошельков с помощью Яндекс.Кассы.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments