Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Во Франции арестовали виллу по иску ВТБ. Чью?

Игорь Бахарев
13 Июля 2017, в 16:24, в Новости e-commerce, в сюжете: ВТБ, судебный иск, юлмарт

Французский суд по просьбе российского ВТБ арестовал виллу в Сен-Тропе. В ВТБ уверены, что она принадлежит сооснователю «Юлмарта» Дмитрию Костыгину.

Согласно решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга, активы Костыгина должны быть арестованы, пока он не выплатит долг в размере 661,5 млн руб., как поручитель по кредитам, выданным «Юлмарту».

Через Высокий суд французского города Драгиньян юристы ВТБ добились ареста  активов компании SCI Symphony K, которая, по их данным, принадлежит Костыгину и его супруге Светлане. Помимо всего прочего, на компанию записана двухэтажная вилла в Сен-Тропе.

Однако Костыгин отрицает наличие у него недвижимости во Франции. По его словам, по иску ВТБ были арестованы «пара банковских счетов» и «всякие мелочи». «Может, там есть вилла Косыгина, и мне приписывают несметные сокровища партии?» — предположил он.

Костыгин уверяет, что сам находится в Санкт-Петербурге и собирается выполнить все обязательства по иску ВТБ. Об аресте виллы он сказал: «Это называется стрельба по-македонски, с двух рук. Пули свистят и заставляют пригибаться. В ВТБ народ профессиональный».

Тем не менее в ВТБ удовлетворены действиями французского суда. «Наша основная цель при работе с проблемной задолженностью — возврат кредитных средств банка. Мы намерены добиваться возврата долга всеми доступными методами в соответствии с законодательством», - заявили в пресс-службе истца.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments