В полном объеме: отличия и эффективность 3D-фото, 3D-видео и 3D-обзоров

Игорь Бахарев

Чтобы покупатель составил точное представление о товаре, этот товар онлайн-магазину нужно правильно подать. Текстовых описаний и фотографий для этого недостаточно, клиентам нужно видеть товар с разных сторон и желательно в движении. Именно этим объясняется растущая востребованность 3D-технологий. 

Как работают эти технологии, в чем разница между 360 фото и 3D, и в чем суть 3D-обзоров, подробно объяснил технический директор REVIEW3 Антон Егоркин. А заодно рассказал, в каких случаях уместно применять тот или иной подход.

Эффект присутствия

Мы живем в визуальном мире. Исследования группы нейробиологов Массачусетского технологического университета показывают, что мы идентифицируем изображения в течение 13 миллисекунд, а 90 процентов всей обрабатываемой мозгом информации является визуальной. 

Все это применимо и к сфере e-commerce: чем больше визуальной информации о товаре, тем лучше. Это позволит клиенту составить более точное представление о товаре, и соответственно, принять верное решение.

По информации Threekit, для 83% покупателей изображения продуктов являются главным фактором, влияющим на их решение о покупке. Согласно опросу, проведенному в январе 2019 года платформой Salsify, покупатели рассчитывают видеть не менее 8 изображений на странице продуктов - 6 фото и хотя бы 2 видео. Запросы растут: в исследовании Salsify, проведенном в 2016-м, покупатели хотели видеть только три фото на странице продукта.

Дополнительные изображения и видеоконтент помогают клиентам лучше понять продукт и снизить предполагаемые риски - чтобы чувствовать себя более уверенно, совершая покупку. Это не все. Потребители хотят не только иметь возможность выбора. Им нужно эмоционально взаимодействовать с тем или иным брендом. Эффект присутствия, который дает 3D, отвечает на эти запросы.

В общем, никто не сомневается, что 3D-технологии, дающие возможность рассмотреть продукт со всех сторон, весьма востребованы. Речь о 3D-фото, 3D-видео, 3D-обзорах. Разберемся, в чем разница между ними и где их использование дает максимальный эффект.

Продукт с разных точек

Существует некоторая путаница в терминах - когда под 3D понимают 360 фото. Собственно, что такое 360 фото? Это множественные фотографии предмета под разными углами: предмет ставится на вращающуюся платформу, далее делаются снимки через каждые 16 градусов, которые “склеиваются” в специальной программе. 

Выглядит это так, как если бы вы находились на месте фотографа и осматривались - смотрели налево, направо, вверх и вниз, при этом масштабируя изображение. 

360 foto.png

Как инструмент презентации, 360 фото позволяет увидеть продукт с разных точек, но исключительно в статике, не в действии, и в этом данная технология уступает видео- и 3D-обзорам. 

Использовать 360 фото уместно для демонстрации товаров среднего ценового сегмента, а также тех, где не нужно показывать принципы работы в действии (например, одежда/обувь, косметика, посуда, мебель). Для всего прочего подходят как раз 3D-видео и 3D-обзоры.

Предельно детально

Отличие 3D-технологий от 360 фото - в том, что 3D объекты отрисованы дизайнерами, это не реальные изображения, а те, что созданы в специальных программах. 

Покупатель может выбрать, какую часть объекта он хотел бы видеть. Он может увеличивать или уменьшать масштаб, вращать объект и просматривать его в движении. 

Это крайне востребованный формат: по данным исследования, 95% опрошенных предпочитают 3D-фото или видео «простым» видео.

С помощью трехмерного изображения товаров ЦУМ, один из крупнейших универмагов товаров класса люкс в Восточной Европе, увеличил конверсию товаров в категориях обуви и сумок почти на 40%. ЦУМ - первая компания, оцифровавшая более 40 000 товаров в 3D, доказав, что можно визуализировать большое количество артикулов в разумные сроки. 

3D-модели применяются там, где требуется показать продукт предельно детально, а также в идеальном виде - без тех же царапин или помятостей, избежав бликов. 

Например, европейский ювелирный бренд Guérin Joaillerie с помощью 3D-визуализации смог представить покупателям свою продукцию максимально полно. Блеск драгоценных камней и металлов, различные световые отражения и блики, с которым не справлялись фотографы, в 3D были побеждены.

3D-технологии нужны и в тех случаях, когда товар необходимо показать в «работе». Характерный пример - демонстрация разных функций автомобиля, с которыми покупатель хочет ознакомиться в действии (открытие багажника или капота), или же, когда нужно рассмотреть компьютерную или фототехнику со всех сторон: где находятся разъемы или кнопки, какие они и тп. 

Исчерпывающая информация

Что же тогда представляют собой 3D-обзоры? Речь о 3D-моделях товаров, функционал которых включает дополнительные функции - товары можно не просто рассматривать в трехмерном пространстве, но и управлять отдельными частями представленной модели, получать информацию об использовании или значении того или иного элемента. Говоря иначе, 3D-обзоры - это максимально полная демонстрация товара, когда визуальная сторона дополнена конкретной текстовой информацией. 3D-обзоры стоит использовать в презентациях бытовой техники и электроники, а также в люксовом сегменте.

3D модели загружаются в разы оперативней, чем 360 фото - примерно в течение 3-8 секунд. При этом время просмотра зачастую выше - cредний показатель активности покупателя при просмотре 3D-обзора – 55 секунд. 

Для каких групп товаров оптимально использование 3D-обзоров? Это  бытовая техника и электроника: смартфоны, фотоаппараты, телевизоры, смарт-часы, ноутбуки, игровые консоли и многое другое можно максимально информативно подать с помощью 3D-обзоров. А также люксовый сегмент: ювелирные изделия, дизайнерская мебель, часы.

Материал по теме

Как фуд-ритейлеру запустить eСommerce и на чем не нужно экономить: история Bringston

Материал по теме

Инструкция по применению: как получить финансирование для развития бизнеса на маркетплейсе

Материал по теме

Как ритейлеры мотивируют клиентов оставлять отзывы

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Wildberries начал продажи во Франции, Италии и Испании

WildBerries вышел на рынки трех новых стран ЕС: Франции, Италии и Испании. Теперь покупатели в этих странах могут оформить заказ в специальных интернет-магазинах: wildberries.fr (Франция) и wildberries.es (Испа...

Как повысить эффективность продаж на b2b-маркетплейсе

Пандемия подтолкнула многих поставщиков FMCG к развитию онлайн-канала продаж. Электронная коммерция компенсировала ущерб от нарушения цепочек поставок и сокращения спроса со стороны закрытых торговых точ...

Хакатон Роскачества: регистрация открыта до 10 марта

С 11 по 18 марта на специальной цифровой платформе пройдет "Хакатон Роскачества". Команды крупнейших розничных сетей, производителей и маркетинговых агентств, а также, в отдельном зачете, студенческие команд...

Walmart увеличил онлайн-продажи на 79% за год

Интернет-продажи Walmart выросли на 79% по итогам 2021 финансового года, который закончился 29 января. В четвертом квартале рост составил 69%. Для сравнения: в первой финансового года рост продаж через инте...

"ВкусВилл" обзавелся новым распределительным центром в СПб

Сеть "ВкусВилл" открыла новый распределительный центр "Шушары" в Санкт-Петербурге. Общая площадь комплекса составляет 55 тысяч м², мощность одного зала - 470 магазинов, а всего центра - 800 магазинов. ...

Россияне скупали технику к 23 февраля

В "AliExpress Россия" в преддверии Дня защитника Отечества отметили рост интереса к электронике на локальном маркетплейсе. Основные причины - потребительская привычка покупать незадолго до праздника и расши...