Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Минкомсвязи рассказали о планах "Почты России"

Игорь Бахарев
10 Июля 2017, в 10:09, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев рассказал о приоритетных направлениях развития "Почты России". По его словам, ведомство продолжит активно бороться с очередями и "серой почтой".

Также в планы "Почты России" входят ремонт и модернизация отделений почтовой связи и производственных процессов, строительство магистральных логистических сортировочных центров, развитие интернет-магазина и многое другое. 

Ранее стало известно, что «Почта России» запустит собственную платежную систему, с помощью которой оператор будет развивать направление денежных переводов, оплаты штрафов и налогов, товаров на «Почта Маркете» и доставки посылок и мелких пакетов.

Назначенный на прошлой неделе на пост главы "Почты России" Николай Подгузов как раз имеет опыт работы в финансовой области. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, перед ФГУП была поставлена задача развивать финансовые услуги в рамках реализации проекта "Почта Банк", а также подготовиться к акционированию. На начальном этапе процессы происходили под руководством Дмитрия Страшнова.

С момента создания в прошлом году "Почта банка" в почтовых отделениях появились окна этого предприятия, где клиенты "Почты" могут получить финансовые услуги. Такие операции приносят ФГУП инфраструктурные платежи. Кроме того, "Почте России" принадлежит 50% минус 1 акция банка, которые тоже приносят дивиденды. По прогнозам, к 2023 году благодаря "Почта банку" в бюджет ФГУП поступит 70 млрд руб. По словам Евраева уже к концу 2017 года сумма дохода от предприятия составит 3 млрд руб.

Эти средства планируется потратить на развитие инфраструктуры и повышение заработной платы сотрудников. "Всего за период с 2012 по 2016 гг. средняя заработная плата работников увеличилась более чем на треть, и это увеличение произошло в условиях экономического кризиса, когда заработные платы на многих предприятиях не росли, а уменьшались", - подчеркнул Евраев.

По словам Евраева, на протяжении последних четырех лет "Почта России" "быстрыми темпами меняется в лучшую сторону". "Идет процесс масштабного реформирования предприятия, который охватывает все направления его деятельности", - отметил замминистра.

Замминистра также отметил положительные изменения в области почтовой логистики, модернизации производственных процессов, строительстве магистральных логистических почтовых центров, внедрении современных IT-решений и т.д.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments