Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В интернет-магазин O’STIN внедрят технологию L2P

Игорь Бахарев
15 Мая 2017, в 12:02, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-магазин, технологии в ритейле

Платформа для омниканального автоматизированного маркетинга Insider и интернет-магазин O’STIN объявили о начале сотрудничества. Ритейлер станет одной из первых в России площадок, где будет внедрена технология предиктивного маркетинга Likelihood-to-purchase.

Likelihood-to-purchase — это новая разработка на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Технология предиктивного маркетинга второго поколения, которая позволяет сократить затраты на рекламу, сосредоточив внимание на высокодоходных сегментах клиентов, и увеличить конверсию в несколько раз по сравнению со средними показателями по индустрии.

Вероятность совершения покупки в течение следующих 7 дней (Likelihood to purchase — L2P) рассчитывается с помощью алгоритма машинного обучения. Количество L2P баллов рассчитывается ежедневно для каждого посетителя на основе их действий на сайте в течение последних 30 дней.

Соответственно, маркетологи могут на основе полученных данных выбрать сегмент посетителей с высоким количеством L2P баллов, чтобы показать им персонализированные кампании, с помощью push-уведомлений, персональных сообщений, рекомендаций и многого другого. Автоматическая оптимизация вступает в игру, когда алгоритм идентифицирует «следующий предпочтительный канал связи» с вашими посетителями. Им в реальном времени будут показаны персонализированные кампании.

Алгоритм Likehood-to-purchase можно использовать для платных кампаний в Директ, AdWords, в соцсетях, чтобы сделать выборку пользователей с высокой вероятностью покупки. Это позволит оптимизировать затраты не только на работу с трафиком на сайте, но и увеличить отдачу от входящего трафика. С технологией Likehood-to-purchase мы также можем исключить пользователей с низкой вероятностью покупки, чтобы не тратить деньги на показ объявлений для этой категории клиентов и тем самым сократить расходы на рекламу.

«Технология Likehood-to-purchase отлично показала себя в других странах. Сейчас мы тестируем ее в России. — комментирует коммерческий директор Insider Вадим Мамедов. — Мы надеемся, что наша разработка изменит подход к интернет-маркетингу и рекламе, задаст новые стандарты эффективности в этой сфере».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments