Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В феврале 10% смартфонов в России были проданы через интернет

Игорь Бахарев
11 Апреля 2017, в 12:27, в Новости e-commerce, в сюжете: исследование рынка e-commerce, мобильные устройства, электронная торговля

В феврале 2017 года каждый десятый смартфон на российском рынке был продан через интернет. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные компании-партнера нескольких сотовых ритейлеров, за год доля онлайн-продаж в общих продажах смартфонов в России практически не изменилась. 

Доля интернет-магазинов в выручке российских ритейлеров колебалась в зависимости от месяца и составляла от 11 до 14%. При этом доли различных брендов в онлайне и в традиционной рознице сильно отличались. Например, доля смартфонов Samsung, лидера рынка, в офлайн-магазинах составила 25%, а в интернете – 17%.

С февраля 2016 года по февраль 2017 года доля Apple в традиционной рознице достигла 10%, тогда как в онлайн-продажах она составила 15%. На китайский Huawei пришлось 8% продаж смартфонов в салонах связи, а в интернете его доля оказалась на 3% выше.

Смартфоны Apple чаще покупают в интернете, так как изучать их перед покупкой не нужно: покупатель, как правило, берет его не впервые и, соответственно, и так все знает об этом аппарате, говорит сотрудник одного из ритейлеров. В случае с Xiaomi, многих моделей просто нет в офлайн магазинах. 

Крупные интернет-магазины и интернет-каналы крупных розничных сетей действительно занимают около 10% в общих продажах смартфонов в России, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, но эта доля растет очень медленно. У "М.видео" доля интернет-канала в продажах смартфонов в феврале составила 14-15%, у "Связного" доля оказалась на том же уровне – 15%. 

В прошлом году маркетинговая компания Zoom Market опубликовала результаты отчет об узнаваемости россиянами производителей смартфонов. По результатам опроса, большинство из респондентов назвали три самые узнаваемые марки мобильных устройств: Apple, Samsung, LG.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments